Cambios en el acceso a mi cuenta desde el 03/04/2024

• Actualización

Para garantizar la seguridad de todas las cuentas, hemos implementado una nueva medida de seguridad obligatoria: la autenticación de dos factores (2FA).

Al utilizar el 2FA, estarás agregando una capa adicional de seguridad a tu cuenta. Además de tu contraseña, necesitarás un segundo factor de autenticación, lo que dificulta aún más el acceso no autorizado a tu cuenta.

¿Qué sucede cuando tienes la autenticación de dos factores desactivada?

Puedes iniciar sesión en tu cuenta, pero cuando hagas modificaciones en tus servicios, te solicitaremos que actives la autenticación de dos factores.

Revisa este tutorial para aprender cómo activar el 2FA.

¿Cómo funcionarán los ingresos a Mi cuenta después de activar 2FA?

Después de activar el 2FA, cada vez que accedas a Mi cuenta necesitarás:

• Usuario
  • Contraseña
  • Código de doble factor

¿Cómo obtener el código de doble factor?

Para obtener el código, debes abrir la misma aplicación con la que activaste la autenticación de doble factor y obtener un nuevo código. Este código cambiará en cada solicitud. Consulta este tutorial para más información.

¿Cuáles son las aplicaciones recomendadas para activar la autenticación de dos factores?

Para tu teléfono:

• Google Authenticator
  • Microsoft Authenticator
  • Authy
  • FreeOTP

Para tu ordenador:

Si no tienes un teléfono móvil o prefieres obtener el código desde tu ordenador, puedes utilizar esta extensión de navegador: https://authenticator.cc/, que funciona de manera similar a Google Authenticator.

En esta documentación encontrarás más información sobre cómo utilizar e implementar la extensión: Index | Authenticator

¿Cómo obtener códigos de 2FA en diferentes dispositivos si compartes la cuenta de DonWeb?

Utiliza Google Authenticator para compartir códigos entre diferentes dispositivos para el mismo usuario de mi cuenta.

Consulta este tutorial para aprender cómo hacerlo.

¿Qué hacer cuando se produce un error en el código de Google Authenticator?

Existen 2 posibilidades de error en Google Authenticator:

1. El horario de la aplicación no está sincronizado: Sigue estos simples pasos para sincronizar el horario.
  2. El código no se ha actualizado correctamente: Dentro de la aplicación, desliza el dedo hacia abajo para actualizar el código (obtendrás un nuevo código válido).

¿Tienes problemas con la autenticación de dos factores (2FA) y necesitas desactivarlo y configurarlo de nuevo? ¿O tienes problemas con tus códigos?

Si has perdido el acceso a 2FA, necesitas cambiar de aplicación u otros motivos, puedes ponerte en contacto con el soporte para solicitar la reactivación.

• Envía un correo electrónico a 2fa@donweb.com
  • Asegúrate de enviar el correo desde la dirección de correo asociada a tu cuenta de cliente (la que utilizas para iniciar sesión).
  • Explícanos el error que estás experimentando para que podamos brindarte la mejor asistencia posible.
  • Adjunta capturas de pantalla (cuanta más información nos envíes, más rápido podremos encontrar una solución).