Activación de 2fa para gestionar tus servicios

• Actualización

A partir del 03/04/2024, es obligatorio el uso de 2fa para la gestión de tus servicios.

La verificación en dos pasos, también conocida como 2FA, es un método para aumentar la seguridad y privacidad de tu cuenta. Consiste en agregar una capa extra de seguridad al inicio de sesión, evitando que otras personas accedan a tu cuenta. Incluso si obtienen tus credenciales, aún tendrían que superar un segundo paso: ingresar un código de seguridad.

Este código debe cambiarse en cada sesión para asegurar la protección de tus datos. Esto significa que cada vez que quieras iniciar sesión en tu cuenta, deberás abrir la aplicación móvil y obtener un nuevo código de seguridad.

Si al intentar gestionar tus servicios, recibiste el siguiente mensaje:

Sigue estos pasos:

Activar 2FA

• Haz click en Activar 2fa.
  • Si aún no lo tienes, instala una aplicación de doble verificación en tu teléfono móvil. Puedes descargarlas haciendo click en el enlace correspondiente, para Android o Iphone.
    Tienes disponibles las siguientes opciones:
    - Google Authenticator, para Android o Iphone.
    - Microsoft Authenticator, para Android o Iphone.
    - Authy, para Android o Iphone.
    - FreeOTP, para Android o Iphone.
  • Con la aplicación, escanea el QR y presiona Siguiente.
  • Ingresa el código que te indica la aplicación.
  • ¡Hecho! A partir de ahora, cada vez que accedas a tu cuenta, además de introducir tu contraseña, tendrás que abrir la aplicación en tu celular, obtener un nuevo código y ingresarlo en tu cuenta. Para obtener más información, consulta el artículo: Cómo acceder con autenticación de dos factores (2FA).