Activación de 2fa para gestionar tus servicios

• Actualización

El uso de la verificación en dos pasos es una forma de mejorar la seguridad y privacidad de tu cuenta. Consiste en añadir una capa adicional de protección al iniciar sesión, lo que impide que terceros accedan a tu cuenta.

Es importante cambiar este código en cada sesión para garantizar la seguridad de tus datos. Esto implica que cada vez que quieras acceder a tu cuenta, tendrás que abrir la app móvil y obtener un nuevo código de seguridad.

👉Si al intentar gestionar tus servicios, recibiste el siguiente mensaje:

👉Sigue estos pasos:

Activar 2FA

• Haz click en Activar 2fa.
  • Si aún no lo tienes, instala una aplicación de doble verificación en tu teléfono móvil.
    Tienes disponibles las siguientes opciones:
    - Google Authenticator, para Android o Iphone.
    - Microsoft Authenticator, para Android o Iphone.
    - Authy, para Android o Iphone.
    - FreeOTP, para Android o Iphone.
  • Con la aplicación, escanea el QR y presiona Siguiente.
  • Ingresa el código que te indica la aplicación.
  • ¡Hecho! A partir de ahora, cada vez que accedas a tu cuenta, además de introducir tu contraseña, tendrás que abrir la aplicación en tu celular, obtener un nuevo código e ingresarlo en tu cuenta.

¿Necesitas usar más de un dispositivo para acceder?

Si deseas compartir el acceso con otras personas o usar varios dispositivos, puedes usar Google Authenticator para exportar la cuenta y compartir un código QR con los otros dispositivos.

Aquí puedes encontrar las instrucciones para hacerlo