Usar 2FA de Google Authenticator en varios dispositivos.

• Actualización

Si necesitas compartir el acceso a mi cuenta y te enfrentas a la dificultad de que con la autenticación de dos factores (2FA), solo se permite el acceso a través de un único usuario, puedes utilizar Google Authenticator para exportar la cuenta y compartir un código QR con otros dispositivos.

De esta manera, podrán generar códigos de acceso para mi cuenta.

Paso a paso para exportar cuentas:

1. Una vez activo el 2FA en tu cuenta de Donweb con Google Authenticator, ingresa a la aplicación.
  2. Dirígete a las configuraciones y haz click en "Transferir cuentas".
  3. Luego, presiona "Exportar cuentas".
  4. En la siguiente pantalla, elige las cuentas que quieres exportar (si tienes configuradas otras cuentas de uso personal, asegúrate de que sólo quede tildado el acceso a Mi Cuenta de Donweb)
  5. Presiona "Siguiente" y recibirás un código QR, el cual debes compartir con la persona a la que deseas dar acceso a la cuenta de Donweb.
  6. El otro dispositivo debe escanear el QR, agregando una nueva cuenta en la app de Google Authenticator
  7. ¡Listo! ambos dispositivos podrán generar códigos de acceso a Mi cuenta.

Si no encuentras las opciones mencionadas en los pasos, puedes consultar este tutorial de Google, que tiene las opciones actualizadas a la última versión de la actualización.

¿Quieres dejar de compartir el acceso?

Si compartiste temporalmente tu acceso con otra persona o ya no deseas que acceda a tu cuenta de Donweb, debes desactivar la autenticación de dos factores y luego volver a activarla. Esto generará un nuevo código QR y los códigos generados por el otro dispositivo ya no funcionarán para iniciar sesión.