2FA: Mis códigos de Google Authenticator no funcionan

• Actualización

Si tus códigos de Google Authenticator no están funcionando, es posible que se deba a una falta de sincronización de la hora en la aplicación.

En este artículo, aprenderás cómo configurar la hora correcta en Google Authenticator para solucionar este problema.

Recuerda que la sincronización de la hora solo afecta al funcionamiento interno de la aplicación Google Authenticator y no cambiará la configuración de fecha y hora de tu dispositivo.

Pasos para corregir la hora en Google Authenticator:

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Authenticator desde el menú principal.
  2. Toca en el botón "Más" (representado por tres puntos verticales) y luego selecciona "Ajustes" o "Configuración".
  3. En la sección de ajustes, busca la opción "Corrección de la hora en códigos" y selecciónala.
  4. En la siguiente pantalla, verás la opción "Sincronizar ahora". Toca en ella para sincronizar la hora de la aplicación.
  5. Después de unos momentos, la aplicación confirmará que la hora se ha sincronizado correctamente.

Ahora podrás iniciar sesión correctamente y utilizar la autenticación de dos factores.

✏️Para saber más o resolver otros errores, visita el siguiente link:

Ir al soporte de Google