¿Cómo activar doble factor de seguridad (2FA)?

• Actualización
La autenticación de dos factores es una forma de incrementar la seguridad y privacidad de tu cuenta. Proporciona una capa extra de protección al iniciar sesión, evitando que personas no autorizadas accedan a tu cuenta. Es importante generar un nuevo código en cada sesión para asegurar la confidencialidad de tus datos. Esto significa que cada vez que desees ingresar a tu cuenta, obtener un nuevo código de seguridad.

¿Cuáles son los métodos disponibles?

Si ya utilizas un método y deseas cambiarlo, primero debes desactivar el 2FA en tu área de clientes (consulta cómo hacerlo aquí) y luego activar la autenticación con el nuevo método.

ACTIVAR 2FA POR MAIL

1. Ingresa a Mi cuenta.
  2. En la pantalla principal haz clic sobre tu nombre de usuario, que está abajo a la izquierda.
  3. Haz clic en Accesos y contraseñas.
  4. Presiona Activar Autenticación
  5. Selecciona el método "Email" y presiona "Siguiente"
  6. Haz click en "Enviar Email" para recibir el código en tu correo (asociado al área de clientes)
  7. Ingresa el código te enviamos por correo y presiona Finalizar.

2fa por mail.gif

ACTIVAR 2FA CON APP MÓVIL

1- Instala una aplicación de doble verificación

Antes de comenzar, instala una aplicación de doble verificación en tu teléfono móvil. Puedes descargarlas haciendo click en el enlace correspondiente, para Android o Iphone.

En tu teléfono:

Para tu ordenador:

Si no tienes un teléfono móvil o prefieres obtener el código desde tu ordenador, puedes utilizar esta extensión de navegador: https://authenticator.cc/, que funciona de manera similar a Google Authenticator.

En esta documentación encontrarás más información sobre cómo utilizar e implementar la extensión: Index | Authenticator

2- Activa la doble verificación

Únicamente puedes tener activado un código de verificación en dos pasos por usuario.

1. Ingresa a Mi cuenta.
  2. En la pantalla principal haz clic sobre tu nombre de usuario, que está abajo a la izquierda.
  3. Haz clic en Accesos y contraseñas.
  4. Presiona Activar Autenticación.
  5. Selecciona el método "App de autenticación" y presiona "Siguiente"
  6. Escanea el QR con la app de 2fa que descargaste, y presiona "Continuar"
  7. Ingresa el código que te indica la app y haz click en "Finalizar".

2fa por app.gif

¡Listo! Activaste la verificación en dos pasos.
A partir de ahora, deberás utilizarla cada vez que accedas a Mi Cuenta. Aquí te explicamos cómo introducir el código de seguridad generado desde la aplicación.

¿Necesitas compartir el acceso con otras personas?

Si deseas compartir el acceso con otras personas o usar varios dispositivos, puedes usar Google Authenticator para exportar la cuenta y compartir un código QR con los otros dispositivos.

Aquí puedes encontrar las instrucciones para hacerlo