Gestionar calendario

En este artículo aprenderás a:

Crear eventos en Webmail

1. Ingresa a Webmail.
  2. Haz clic en la pestaña Calendario.
  3. Presiona el botón Crear evento.
  4. En la nueva pantalla completa el formulario y presiona Guardar.

👍¡Listo! Puedes ver el evento en el listado de tareas diarias

Agregar nuevo calendario en Webmail

1. Ingresa a Webmail.
  2. Haz clic en la pestaña Calendario.
  3. En el apartado calendario presiona y haz clic en Crear calendario.
  4. En la nueva pantalla completa los datos del calendario y presiona Guardar.

👍¡Listo! Creaste un calendario.

Compartir calendario

1. Ingresa a Webmail.
  2. Haz clic en la pestaña Calendario.
  3. En el apartado Calendarios, selecciona el calendario y presiona el icono (editar).
  4. En la nueva pantalla agrega el correo electrónico del destinatario y elige qué permisos le darás.
  5. Presiona el botón Compartir y luego Guardar.

👍¡Listo! Compartiste tu calendario.

Sincronizar eventos

Te mostraremos cómo:

Crear una nueva conexión CalDav

1. Ingresa a Webmail y haz clic en la pestaña Calendario.
  2. Presiona el botón el lápiz de edición del calendario que deseas sincronizar.
  3. Debes crear una nueva conexión ingresando un usuario y contraseña. Luego, clic en Agregar.

Recuerda guardar la contraseña que ingreses, ya que el sistema no volverá a mostrarla y necesitarás utilizarla más adelante.

4. Verás en pantalla los datos de tu Calendario, con estos mismos vas a conectar tu cliente de correo.
  5. Haz clic en Guardar.

Sincronizar calendario con Outlook

Para poder comenzar a sincronizar tu calendario de Webmail en Outlook primero debes descargar e instalar la extensión Outlook CalDav Synchronizer. Para descargarlo, puedes ingresar al siguiente enlace.
Una vez que lo hayas instalado en tu PC, debes reiniciar Outlook. La extensión será visible en Outlook como una pestaña en la cinta azul en la parte superior.
  1. Ingresa a Webmail y haz clic en la pestaña "Calendario" copia la URL de CalDAV.

2. Ahora, ingresa a Outlook y haz clic en la pestaña que dice "CalDav Synchronizer".
  3. Para comenzar a configurar su calendario haz clic en "Perfiles de sincronización".
  4. Verás que se abre un recuadro donde debes añadir un nuevo perfil para tu calendario de Webmail:
    - Haz clic en el icono "+" que está arriba a la izquierda.
    - Selecciona la opción que dice "CalDAV/CardDav Genérico" como tipo de perfil.
    - Una vez listo, haz clic en "Aceptar".
  5. Ahora, selecciona la carpeta "CalDAV en Outlook". Escribe un nombre para su perfil y selecciona la carpeta de tu PC donde se guardará el calendario:
    - Haz clic en los 3 puntos ... que están al lado del campo de entrada para la carpeta de Outlook.

- Seleccione la carpeta "Calendario" en tu archivo de datos de Outlook o en tu perfil de Exchange.
    - Una vez listo, haz clic en "Aceptar" para guardar.
  6. A continuación, ingresa los datos de configuración del servidor y haz clic en "Aceptar".

7. ¡Listo! Tu calendario de Webmail quedó sincronizado con Outlook, podrás verlo debajo.