Programar una respuesta automática

• Actualización

Esta función permite generar un correo electrónico de respuesta personalizada y de forma automática cuando una determinada dirección recibe un mensaje.

¿En qué situaciones es útil?

• Fuera de oficina: Si estás de vacaciones o fuera de la oficina, puedes configurar una respuesta automática para informar a tus contactos sobre tu ausencia. Puedes personalizar el mensaje para indicar la fecha de tu regreso, el contacto alternativo o cualquier información adicional.
  • Pasos a seguir: Si recibes consultas frecuentes o solicitudes de información, configura una respuesta automática que brinde instrucciones detalladas o enlaces útiles. Esto ayuda a tus contactos a obtener la información que necesitan de manera rápida y eficiente.
  • Confirmación de recepción: Si utilizas una dirección de correo electrónico para recibir solicitudes, pedidos o formularios, puedes establecer una respuesta automática para confirmar la recepción de la solicitud y proporcionar una estimación de tiempo para su procesamiento.

Las autorespuestas no se envian cuando:
📌El mensaje proviene de una cuenta en tu lista blanca
📌El mensaje proviene de una cuenta del tipo "no-reply", "no-responder" o "bounce"
📌El mensaje es marcado como SPAM
📌El remitente del correo coincide con el destino del reenvio

¿Cómo programar una respuesta automática?

Puedes programar una respuesta automática desde tu panel Ferozo, Webmail o Mi cuenta. Haz clic sobre la opción que deseas utilizar para conocer el paso a paso:

⭐️Programar desde Ferozo Programar desde Webmail Programar desde Mi cuenta

Programar respuesta automática desde Webmail

1. Ingresa a tu Webmail.
  2. En la pantalla principal, en el menú superior derecho, presiona Configuración.
  3. En el apartado Respuestas ve debajo de todo y presiona .
  4. Debes escribir el nombre de la respuesta (el nombre es para que puedas reconocer fácilmente tu respuesta) por ejemplo "Analizar consulta".
  5. Y luego el texto de la respuesta (el texto es el que recibirá el destinatario) por ejemplo: “Analizaremos tu consulta, te contactaremos para ayudarte”.
  6. Presiona Guardar.

respuesta automática webmail.gif

Programar respuesta automática desde Mi cuenta

1. Ingresa a tu Cuenta DonWeb.
  2. Haz clic en Mis servicios.
  3. En el desplegable elige el servicio de hosting.
  4. Haz clic en Correos.
  5. Presiona el íconodel correo en el que quieras programar la respuesta automática.
  6. Elige Respuestas automáticas.
  7. Se abrirá un formulario donde debes completar el nombre del remitente, asunto y el contenido de la respuesta.
  8. Luego presiona Crear.

respuesta automática mi cuenta.gif