🗑️Cómo eliminar contenedores e imágenes en Docker

• Actualización

A fin de evitar que se acumulen contenedores e imágenes sin necesidad, podemos eliminarlos. Antes de proceder debemos saber que no es posible eliminar contenedores activos ni borrar imágenes que estén siendo utilizadas en un contenedor existente. Por esto, se debe detener el contenedor que se desee eliminar, y si es necesario eliminar una imagen debe borrarse antes el contenedor que la esté empleando.

Para esto emplearemos los comandos siguientes:

docker container stop CONTENEDOR detiene el contenedor.

docker rm CONTENEDOR elimina el contenedor.

docker rmi IMAGEN elimina la imagen.

El comando rm sirve para eliminar un contenedor y rmi para hacer lo mismo con una imagen. También pueden emplearse con la siguiente sintaxis para mayor claridad: docker container rm CONTENEDOR o docker image rmi IMAGEN.

eliminar container e imagen docker.jpeg