📝Cómo listar los contenedores y las imágenes en Docker

• Actualización

El comando docker container ls muestra un listado de todos los contenedores activos.

listar contenedores docker.jpeg

Para ver todos los contenedores, incluso los que están apagados, debemos usar el comando docker container ls -a. En la imagen siguiente se pueden ver tres comandos: docker stop donweb apaga el contenedor llamado donweb. docker container ls muestra los contenedores activos. docker container ls -a muestra todos los contenedores.

listar contenedores docker.jpeg

Por otro lado, es posible obtener un listado de las imágenes empleando el comando docker image ls.

docker listar imagenes.jpeg