馃寑C贸mo iniciar, reiniciar y detener contenedores en Docker

• Actualizaci贸n

Al gestionar nuestros contenedores, puede que necesitemos apagarlos para realizar alguna acci贸n, o que se apaguen si, por ejemplo, se reinicia el servicio de Docker o se reinicia el servidor.

Para apagar un contenedor podemos utilizar el comando docker stop NOMBRECONTENEDOR. Adem谩s, si queremos apagar varios contenedores, podemos usar el mismo comando, listando los contenedores uno detr谩s de otro, de la siguiente forma: docker stop CONTENEDOR1 CONTENEDOR2...

apagar contenedores docker.jpeg

Para volver a iniciar los contenedores existen dos opciones: docker container start CONTENEDOR o docker start CONTENEDOR (donde CONTENEDOR es el nombre del container). Ambas realizan la misma acci贸n, pero algunas personas prefieren la primera por ser m谩s expl铆cita. Como en el caso de stop, podemos encender varios contenedores con un solo comando, listando los containers uno detr谩s del otro: docker start CONTENEDOR1 CONTENEDOR2...

iniciar contenedores docker.jpeg

Tambi茅n podemos emplear el comando docker restart CONTENEDORpara reiniciar un container si fuera necesario.

Para evitar que los contenedores queden apagados si se reinicia el servicio de Docker o el servidor, se puede dar la siguiente instrucci贸n: docker container update --restart=always CONTENEDOR. Esto actualiza la configuraci贸n del contenedor, indicando que siempre vuelva a reiniciarse. Esa misma instrucci贸n puede indicarse al crear un contenedor, como se muestra en el siguiente ejemplo:

docker container run --name=donweb --publish 8080:80 --detach --restart=always nginx

Vale la pena destacar que existe otro comando para detener los contenedores: kill. Este detiene autom谩ticamente el contenedor, sin tomarse el tiempo de detener las funciones que se est茅n ejecutando. Su sintaxis es docker kill CONTENEDOR

驴Fue 煤til este art铆culo?

Usuarios a los que les pareci贸 煤til: 0 de 1