🆘Cómo acceder a la ayuda de Docker

• Actualización

La ayuda de Docker es una herramienta que permite ver los diversos comandos disponibles así como su función. Para acceder, debemos ingresar el siguiente código en la terminal:

docker help

Esto nos dará varios listados diferentes: Common Commands (comandos comunes), Management Commands (comandos de gestión), Swarm Commands (comandos para modo Swarm o Enjambre), Commands (comandos generales) y Global Options (opciones globales).

Si deseamos más información y las opciones disponibles sobre un comando en particular, en la terminal debemos ingresar docker COMANDO --help, cambiando la palabra COMANDO por el que deseemos. Por ejemplo, si ingresamos docker rename --help, nos mostrará lo siguiente:

Como vemos, nos muestra diversas piezas de información: en primer lugar, bajo el título Usage: indica la sintaxis (en este caso, docker rename NOMBREACTUAL NUEVONOMBRE); en segundo lugar indica el propósito del comando.

Por otro lado, si se emplea la instrucción docker container --help mostrará los comandos disponibles para gestión de contenedores. A su vez, si empleamos la instrucción docker image --help mostrará los comandos disponibles para gestionar las imágenes. En ambos casos podemos pedir más información sobre un comando en particular, empleando docker container COMANDO --help o docker image COMANDO --help según sea necesario.