¿Cómo reiniciar los permisos de archivos y directorios de mi sitio?

Supervisor
Supervisor
  • Actualización
Si utilizas un gestor de contenidos como WordPress para crear tu sitio web, es necesario tener en cuenta que durante la instalación se crean archivos con permisos predeterminados que determinan cómo un usuario o aplicación puede leer, escribir y ejecutar los archivos para que el sitio funcione correctamente.
A continuación, te mostramos cómo utilizar un cliente FTP para acceder al servidor, comprobar y modificar los permisos de archivos y carpetas:
  1. Abre tu cliente FTP e ingresa los datos de acceso para acceder al servidor donde se aloja tu sitio web.
  2. Una vez que ingreses, haz clic derecho sobre la carpeta "public_html" y selecciona "Atributos de archivo".

3. Se abrirá un cuadro de diálogo. Ingresa el valor "755" en el campo de valor numérico y marca la opción "Incluir todos los subdirectorios". Luego, selecciona "Aplicar sólo a directorios" y presiona el botón "Aceptar".

Es importante tener en cuenta que el valor numérico "755" se utiliza generalmente para las carpetas, "644" para el contenido estático y "700" para el contenido dinámico.

4. Repite el paso 2 y el paso 3, pero esta vez ingresa "644" en el campo de valor numérico. Marca la opción "Incluir todos los subdirectorios" y selecciona "Aplicar sólo a archivos". Finalmente, presiona el botón "Aceptar".

¡Listo! Has actualizado los permisos de acceso a las carpetas y directorios de tu sitio.