¿Qué es el error 404 y cómo arreglarlo?

• Actualización

Error 404: Página no encontrada

Si al acceder a tu sitio web te encuentras con un error 404 o el mensaje "The Page cannot be found" - "No se encuentra la página", esto indica que el servidor no puede encontrar el archivo índice (archivo principal o primera página a mostrar) en la carpeta "public_html" o en el directorio correspondiente.

Por ejemplo, si introduces tu dominio en un navegador y te aparece el error 404, significa que el archivo está ausente en la carpeta "public_html".

Asimismo, si accedes a través del navegador a una ruta específica, como http://tu-dominio.com/micarpeta, y encuentras el error 404, indica que el archivo está ausente en el directorio llamado "micarpeta" dentro de "public_html".

Cómo se visualiza el error en los navegadores

Opera o Firefox
Internet Explorer
Otros navegadores

Índices de archivo faltante

Cuando te encuentres con un archivo faltante en tu sitio web, es importante asegurarte de utilizar los nombres aceptados para el archivo principal. A continuación, te proporcionamos los nombres de archivo principales aceptados para diferentes sistemas operativos:

Linux

En nuestros servidores, puedes utilizar los siguientes nombres de archivo principales:
  • index.htm
  • index.html
  • index.shtml
  • index.php
  • index.php5
  • index.php4
  • index.php3
  • index.phtml
  • default.htm
  • default.html
  • home.htm
  • index.wml

Windows

En nuestros servidores, puedes utilizar los siguientes nombres de archivo principales:
  • default.htm
  • default.html
  • default.asp
  • default.aspx
  • default.php
  • index.htm
  • index.html
  • index.asp
  • index.aspx
  • index.php
Asegurarte de utilizar estos nombres de archivo correctos ayudará a garantizar que el servidor pueda encontrar y mostrar la página principal adecuadamente. Si aún encuentras problemas después de utilizar los nombres de archivo correctos, te recomendamos revisar la configuración del servidor y asegurarte de que los archivos estén ubicados en la carpeta correspondiente.