Configuración de páginas de SitioSimple

• Actualización

Descubre todo lo que puedes hacer desde  en tus páginas
Al hacer clic en la configuración de cualquiera de tus páginas:

Se abrirá un menú desplegable con distintas opciones, las mismas estarán disponibles según el tipo de página.
Veámoslas una por una:
  • Tienes la opción de convertir una página en una subpágina de otra página anterior.
    Para lograrlo, simplemente arrastra y suelta las páginas en el orden deseado.
    Por ejemplo, si deseas que la página "Acerca de" sea una subpágina de "Contacto", debes asegurarte de que estén ordenadas una debajo de la otra en la lista de páginas.

Luego, haciendo clic en  encontrarás la opción "Convertir en subpágina de ..."

Esta funcionalidad será más útil si en la estructura del sitio eliges la opción multipágina.

Si necesitas una guía visual para realizar esta acción, mira el siguiente video:
    ss páginas- convertir en subpágina.gif

• Si consideras que una página es innecesaria, tienes la opción de eliminarla.
    Sin embargo, es importante tener en cuenta:

➡️Si has configurado varios idiomas en la página, al eliminarla, solo se eliminará de la traducción actual. Si deseas que la página sea eliminada en todos los idiomas, deberás realizar esta acción en cada uno de ellos.
    Por ejemplo, si decides eliminar la página "Ofertas" en el idioma español, la versión traducida de "Ofertas" en inglés seguirá presente en tu sitio web. Si también deseas eliminar la página "Ofertas" en inglés, deberás seleccionar el idioma inglés y eliminar la página correspondiente.

Si necesitas una guía visual para realizar esta acción, mira el siguiente video:
    ss páginas- eliminar página.gif

• Si quieres visualizar la página en una nueva pestaña, y saber cómo la verán tus visitantes, elige esta opción.

ss páginas- visualizar página.gif

• La página principal de tu sitio web, por defecto, será la página de inicio, la cual podrás identificar rápidamente debido a que estará señalizada con el ícono

La página principal es la primera página a la que accederán tus visitantes al ingresar tu dominio en el navegador. En la mayoría de los casos, esta será la página de inicio predeterminada que proporciona una visión general de tu sitio web y su contenido.

Sin embargo, si has elegido una estructura de sitio multipágina durante la configuración, tendrás la opción de modificar la página principal.
    Por ejemplo, si deseas que los visitantes accedan directamente al "catálogo" al ingresar a tu sitio, podrás seleccionar esa página como la principal.

ss páginas- página principal.gif
  • Esta funcionalidad es muy útil si quieres tener tu sitio en línea, pero aún no tienes terminada alguna de sus páginas. En ese caso, puedes despublicar esa página y volver a publicarla cuando esté lista.
    Cuando despubliques una página, estará señalizada con el ícono

ss páginas- despublicar página.gif
  • Esta función es muy útil para dirigirte a un público específico o para ajustar el lenguaje y el tono de tu marca.

Por ejemplo, puedes cambiar el nombre de una página como "Contacto" a "Contáctanos", "Catálogo" a "Tienda" o "Comprar" o "Productos"...

Al renombrar una página, puedes adaptar los términos y las palabras utilizadas para que se ajusten mejor a tus objetivos comerciales o para reflejar el estilo de tu marca. Esto te permite personalizar y darle un toque único a tu sitio web, asegurándote de que tu público objetivo se sienta más identificado y atraído por tu contenido.

Recuerda que, al cambiar el nombre de una página, es importante mantener la coherencia en la estructura y la organización de tu sitio web. Asegúrate de que los nombres nuevos sigan siendo claros y comprensibles para tus visitantes.

ss páginas- Renombrar página.gif
  • Si la estructura de tu sitio es "Página única", los datos SEO se tomarán de la página que tienes marcada como principal. Si es "Multipágina", podrás crear datos de SEO para cada una.

Cuando configures el SEO de tu sitio web, tendrás la opción de ingresar diferentes elementos clave para optimizarlo:
    📍Meta Title: El Meta Title se muestra en la pestaña del navegador y es utilizado por Google para mostrarlo en los resultados de búsqueda. Aquí puedes insertar un título relevante y atractivo que describa el contenido de tu página.
    📍Meta Description: La Meta Description es una breve descripción que complementa el Meta Title y proporciona más información sobre tu página. Es importante escribir una descripción concisa y persuasiva que invite a los usuarios a hacer clic en tu enlace en los resultados de búsqueda.
    📍URL Slug: El URL Slug es la parte de la dirección web que identifica de manera única tu página. Por ejemplo, en el caso de una página de productos, el URL Slug podría ser "productos": https://ejemplotutoriales.com/productos
    📍Keywords: Las palabras clave son términos o frases relacionados con tu página que los motores de búsqueda utilizan para indexar y clasificar el contenido. Incluir palabras clave relevantes en tu contenido y metaetiquetas puede ayudar a mejorar la visibilidad en los resultados de búsqueda. Es importante investigar y seleccionar cuidadosamente las palabras clave adecuadas para tu nicho y utilizarlas de manera natural en tu contenido.
    📍Imagen para redes sociales: Al compartir tu página en redes sociales como Facebook o Twitter, puedes agregar una imagen específica para que se muestre en las publicaciones compartidas. Esta imagen debe ser atractiva y representativa de tu contenido para generar interés y aumentar la participación en las redes sociales.

ss páginas- seo y redes.gif
  • Cuando quitas una página del menú del sitio, esta deja de ser visible en el menú principal de tu página de inicio. Sin embargo, es importante destacar que la página seguirá estando en línea y accesible a través de su enlace directo.

Esto significa que si compartes el enlace de la página con otras personas, podrán acceder y ver su contenido, incluso si no está visible en el menú de navegación principal.

La opción de quitar una página del menú del sitio es útil cuando deseas ocultar temporalmente una página específica del menú principal, pero aún necesitas mantener su contenido accesible para ciertos usuarios o para compartir el enlace en situaciones particulares.

ss páginas- quitar del menu del sitio.gif
  • Esta función te permite crear una nueva página que sea idéntica a la anterior. Esta acción puede ser útil en varias situaciones.

Por ejemplo, puedes duplicar una página y mantenerla sin publicar para poder realizar modificaciones y editarla a tu gusto. Luego, podrás reemplazar la página original con la versión editada cuando estés satisfecho con los cambios realizados.

Además, si te gusta el diseño de una página y deseas replicarlo en otra parte de tu sitio web, puedes duplicar la página y renombrarla según tus necesidades. Esto te ahorrará tiempo al conservar el diseño y la estructura existentes, evitando tener que empezar desde cero.

ss páginas- duplicar página.gif
  • La función de crear una subpágina te permite generar una página secundaria que esté vinculada a una página principal existente.

Al utilizar esta función, podrás seleccionar una plantilla predefinida que se adapte a tus necesidades o empezar con una página en blanco y personalizarla según tus preferencias.

Al crear una subpágina, podrás expandir la estructura de tu sitio web y organizar tu contenido de manera más específica y jerárquica. Esto facilitará la navegación de tus usuarios y les permitirá acceder a información relevante de manera más ordenada.

Esta funcionalidad será más útil si en la estructura del sitio eliges la opción multipágina.

ss páginas- crear subpágina.gif