Información básica en SitioSimple

• Actualización

Es fundamental completar la información básica de un sitio y para eso deberás contar con una descripción concisa y atractiva, así como con elementos visuales como el logo y el favicon que representen la marca de manera efectiva.

Además, es importante configurar las opciones relacionadas con las cookies y la política de privacidad para asegurar el cumplimiento de los estándares de protección de datos y ofrecer una experiencia transparente a los usuarios.

1. Dentro del creador SitioSimple, dirígete a “Sitio web”
  2. Luego a la sección “Información básica”.
  3. Completa la siguiente información

Nombre y descripción

Ingresa el nombre de tu sitio y una breve descripción de tu proyecto.

Asegúrate de incluir palabras clave relevantes que ayuden a mejorar el posicionamiento web y a construir una marca sólida y coherente.

Info sitio simple.gif

Logo y favicon

Un logo desempeña un papel vital en la identidad de una marca. Es un componente esencial que ayuda a distinguirte de la competencia y a transmitir el mensaje correcto a tus clientes.

El siguiente artículo profundiza en el impacto que un logo tiene en la imagen de marca. Descubre cómo un logo puede potenciar tu proyecto: ¿Por qué un buen logo es fundamental para el éxito de mi marca?

Además, con el siguiente webinar aprenderás a utilizar Canva, una herramienta gratuita y amigable para diseñar logos.

No desaproveches esta oportunidad y comienza a construir un logo único que refleje la esencia de tu proyecto:

El favicon o icono de página es una pequeña imagen que se asocia con una página o sitio web en particular. Sirve para identificar a tu sitio en las pestañas de los navegadores web o en la lista de marcadores (favoritos). Por lo tanto, tiene como función principal hacer que tu sitio web sea recordado por los visitantes, ayudando a identificarlo más fácilmente.

Imágenes desde el editor

Para cargar o reemplazar la imagen del logo o favicon por una que ya está cargada en el editor, debes seleccionar el ícono de reemplazo o el espacio de la imagen para abrir la ventana de edición. Desde allí podrás visualizar las imágenes en la pantalla y seleccionar la que desees utilizar.

También, en el desplegable puedes elegir imágenes de otros módulos de tu sitio que ya tengas cargadas en el editor, como por ejemplo “Imágenes de páginas”.

Info sitio simple (1).gif

Nuevas imágenes

Para subir nuevas imágenes, presiona el icono de subida y selecciona el lugar desde dónde quieres agregar los archivos de imágenes:

• Desde una computadora:

Arrastra y suelta tus imágenes en el administrador, o selecciona los archivos desde tu dispositivo. Luego haz click en el botón “Agregar imagen”.

• Desde un enlace (URL):

Pega el enlace de la URL y presiona guardar. Si quieres agregar varias imágenes, haz click en el enlace que dice “+ Agregar otra URL” y luego guarda los cambios.

• Desde Instagram:

Presiona el botón que dice “Conecta Instagram”, luego acepta los permisos para que el navegador acceda a tu cuenta. Verás en pantalla las imágenes de tu cuenta, selecciona las que desees agregar a SitioSimple y luego “Agregar imagen”.

💡 Los formatos permitidos para subir imágenes a SitioSimple son jpeg, jpg, png, gif, svg y webp.

Info sitio simple (2).gif

Visualización de las imágenes cargadas

En el gestor de imágenes de SitioSimple puedes ordenar las imágenes por fecha y por nombre, así te resultará más sencillo encontrarlas.

Puedes usar el buscador para refinar los resultados a aquellas imágenes que se ajusten a alguna palabra clave. Además, puedes modificar la visualización del listado de imágenes, colocando cuadrícula o lista.

Presiona el icono de lista que está arriba a la derecha para mostrar las imágenes en forma de lista. IMAGEN_00.jpg

Optimización de imágenes

SitioSimple te permite subir las imágenes optimizadas. Si configuras el gestor para optimizar las imágenes automáticamente al subirlas, las imágenes se convierten al formato webp para mejorar la velocidad de carga en el sitio.

Para optimizarlas haz clic en la rueda de configuración que está arriba a la derecha, luego habilita la opción “Optimizar imágenes”.