Información básica en SitioSimple

• Actualización

En este artpiculo, aprenderemos cómo completar la información básica de tu sitio. Es fundamental contar con una descripción concisa y atractiva, así como con elementos visuales como el logo y el favicon que representen tu marca de manera efectiva.

Además, configuraremos opciones relacionadas con las cookies y la política de privacidad para asegurarnos de cumplir con los estándares de protección de datos y ofrecer una experiencia transparente a los usuarios.

Paso a paso para editar la información básica

1. En el creador de SitioSimple, haz clic en "Sitio web" y luego elige "Información básica".
    2. Completa la información en la sección "Mi sitio":

➡️Nombre y descripción: Ingresa el nombre de tu sitio y una breve descripción de tu proyecto. Asegúrate de incluir palabras clave relevantes que ayuden a mejorar el posicionamiento web y a construir una marca sólida y coherente.
      ➡️Logo y favicon: Sube tu logo y favicon para darle una identidad visual a tu sitio. Puedes agregar un nuevo logo o modificar el existente haciendo clic en el ícono "+" y seleccionando la imagen correspondiente. Recuerda que se recomienda utilizar el formato .png para el logo, con un tamaño mínimo de 500 x 500 px, y un favicon de 64 x 64 px.

ss información basica.gif

El favicon o icono de página es una pequeña imagen que se asocia con una página o sitio web en particular. Sirve para identificar a tu sitio en las pestañas de los navegadores web o en la lista de marcadores (favoritos). Por lo tanto, tiene como función principal hacer que tu sitio web sea recordado por los visitantes, ayudando a identificarlo más fácilmente.

Un logo desempeña un papel vital en la identidad de una marca. Es un componente esencial que ayuda a distinguirte de la competencia y a transmitir el mensaje correcto a tus clientes. El siguiente artículo profundiza en el impacto que un logo tiene en la imagen de marca. Descubre cómo un logo puede potenciar tu proyecto: Un buen logo para el éxito de mi marca

Con el siguiente webinar aprenderás a utilizar Canva, una herramienta gratuita y amigable para diseñar logos. No desaproveches esta oportunidad y comienza a construir un logo único que refleje la esencia de tu proyecto:
    3. Configura el estado del sitio:
      En la sección "Sitio habilitado/Sitio en construcción", podrás cambiar el estado de tu sitio web. Por defecto, aparecerá como "sitio habilitado", lo que significa que está publicado y visible para los visitantes. Si necesitas realizar cambios sin que afecten directamente a lo que tus usuarios ven, puedes cambiarlo a "sitio en construcción".
      El sitio está habilitado:  / El sitio no está habilitado:
    4. Gestiona las opciones de cookies: En la sección de cookies, podrás configurar cómo interactuar con la información de navegación de los usuarios. Podrás habilitar la política de cookies para cumplir con las regulaciones y ofrecer a los visitantes la opción de aceptar o rechazar las cookies.

5. Confirma las modificaciones con el botón .

¡Listo! Al seguir estos simples pasos, habrás completado la información básica de tu sitio web en SitioSimple. Continúa explorando las herramientas y opciones disponibles para seguir mejorando tu sitio web y asegurarte de que se ajuste perfectamente a tus necesidades.