Crear páginas en SitioSimple

• Actualización

¿Qué es la Arquitectura de la Información?

Es la forma en que organizas y etiquetas el contenido de tu página para que sea fácil de entender y navegar. Su objetivo es ayudar a los usuarios a encontrar la información que necesitan.

¿Cómo elijo las categorías para mi sitio?

Idealmente, deberías hacer investigaciones para validar la mejor forma de organizar la información, como el método de "Card sorting". Pero si no tienes tiempo, puedes basarte en la estructura de sitios web de referencia que sean fáciles de usar y cumplan objetivos similares.

¿Por qué es importante seguir patrones de navegación?

Los usuarios tienen patrones de navegación y formas de organizar la información en su mente. Si respetas esos patrones, será más fácil para ellos encontrar lo que buscan en tu sitio. Puedes utilizar las categorías de sitios web de referencia en tu campo como guía.
Recuerda que las categorías en tu sitio dependerán del tipo de producto o servicio que ofrezcas. Puedes consultar ejemplos de sitios web como Mercado Libre para obtener ideas si tienes un e-commerce.

¿Cómo creo una página?

1. Ingresa al creador de SitioSimple, haz clic en "Sitio web" y luego en "Páginas".
  2. En la nueva pantalla, vas a encontrar, debajo de "Menú del sitio" las distintas secciones que elegiste previamente al configurar tu sitio. Si en esa instancia elegiste "Omitir" encontrarás únicamente "Home".
    Cualquiera sea el caso, para añadir una nueva página presiona
    "Crear página".
  3. Se abrirá un recuadro donde puedes elegir una nueva página en blanco o una página con estructura prediseñada.
  4. Luego, selecciona el tipo de página que quieres crear. Las opciones que se ofrecen varían de acuerdo con el tipo de página que quieras agregar.
    ¡Puedes aprovechar al máximo esta funcionalidad!

💡Las páginas con estructura prediseñada tienen contenido precargado, que muy fácilmente puedes modificar con el editor.

Puedes agregar un slider interactivo de imágenes, una página de video, una página con tres columnas, una con filas de imagen y texto, una página con párrafos e imágenes, una galería completa de imágenes o la posibilidad de indicar tu ubicación geográfica a través de un mapa.

ss Crear página.gif

¿Cómo cambio el orden de mis páginas?

Para ordenar tus páginas, solo debes hacer clic, arrastrar y soltar donde quieras

ss arrastrar páginas.gif