Agregar productos en SitioSimple

• Actualización

Está funcionalidad te permite agregar información de productos u otros contenidos en forma de catalogo y agruparlos en categorías y subcategorías.

😀¡Mira este video para conocerla en detalle!

👣Paso a paso para agregar un producto

SitioSimple incluye un catálogo creado por defecto en tu sitio web. Sólo deberás agregarle tus productos y categorías para utilizarlo.

1. En el creador de Sitio Simple, haz clic en "Tienda" y, dentro del menú que se despliega, selecciona la opción "Productos".
    2. Para crear los productos presiona botón que dice "Agregar producto".

Nombre y descripción

3. Verás un recuadro que dice "Información", donde debes indicar el nombre del producto y una breve descripción.

Importante: por defecto, aparece activado "Mostrar producto en el catálogo", es decir publicado. Si haces clic está opción, no se mostrará el producto publicado en tu sitio.

Imágenes y videos
    4. Debajo, Verás un recuadro que dice "Imágenes y vídeos" donde podrás subir las imágenes del producto. Si las vas a cargar desde tu computadora, presiona el enlace "Agrega tu primera imagen". Si ya están online, presiona el enlace "Agrega tu primera imagen por URL".

Si deseas agregar un vídeo del producto, presiona el enlace que dice "Agrega tu primer vídeo". Verás que se abre un recuadro donde debes ingresar la URL del vídeo, simplemente pega la URL del vídeo y presiona el botón "Guardar".

Importante: recuerda que sólo puedes agregar videos de fondo que estén cargados en YouTube.

Tipo de producto

5. Ahora, selecciona el tipo de producto que se mostrará en tu catalogo. Si se trata de un producto fisico o un producto digital. Por ejemplo, un curso online o un ebook.​

Si eliges la opción "Producto digital", se abrirá un campo para que completes la URL del sitio que aloja tu recurso o un link de descarga. En SitioSimple puedes utilizar el espacio de Hosting que te ofrece la herramienta y subir archivos de forma muy sencilla, para que los visitantes de tu web puedan descargarlos.
      Para esto, tienes disponible el administrador de archivos del Panel de control Ferozo:

Administrador de archivos

Recuerda que el nombre de tu archivo no debe contener espacios ni caracteres especiales. El link para acceder desde el navegador al archivo será: http://www.dominioalternativo.com/nombre-de-la-carpeta/nombre-del-archivo, no debes incluir en el enlace la carpeta public_html.

Precio

6. En el apartado "Precio" escribe el valor unitario del producto. Utiliza la coma o el punto como separador decimal.

También puedes habilitar la opción "Precio con descuento", que te permite mostrar precios promocionales y tus visitas podrán identificar a simple vista el precio normal y el precio con descuento.

Stock

7. En "Stock" puedes administrar el stock de tu catálogo de productos. Esto te permitirá tener un control preciso de tu inventario, activa está opción si deseas mostrar el stock restante de tus productos en el listado y detalle de cada uno.

Si cuentas con un Código de Referencia SKU (del inglés Stock-Keeping Unit) puedes incluirlo en el campo designado.

Variantes

8. Las variantes son todos aquellos atributos que se encuentran disponibles dentro del mismo producto, en cuanto a talle, tamaños, color, etc. Por ejemplo, un mismo producto puede tener 3 colores disponibles y 3 talles de cada color, estos atributos son las variaciones del producto.

Para agregar variantes, haz clic en el enlace que dice "Crear".

Luego elige el tipo de propiedad, y agrega las variantes que estarán dentro de un producto, los mismos serán los que tu cliente tendrá a disposición para seleccionar el producto deseado. Una vez listo, presiona "Guardar".

En SitioSimple encontrarás algunos atributos pre-establecidos, como talle y color, pero puedes añadir los que desees. Simplemente tienes que cliquear en "+ Configurar otra propiedad", poner un nombre y cargar todas las opciones que desees.

Categorías

9. En el apartado "Categorías" puedes elegir la categoría a la que pertenece tu producto, de este modo se mostrará en la ubicación que desees. Simplemente haz click en el recuadro en blanco y elige la catgoría del desplegable.

Si todavía no creaste las categorías, presiona el enlace "+ Crear una nueva categoría". Verás que se abre un recuadro, donde debes completar el nombre y la subcategoría, si la tuviera. Una vez listo, presiona el botón que dice "Agregar".

SEO básico
    10. SitioSimple te permite explicar a Google claramente cómo quieres que se muestre cada uno de tus productos. En este apartado tienes la posibilidad de completar los campos requeridos por los buscadores para mejorar notablemente el posicionamiento. Verás los siguientes campos:
      👉Título
      👉Meta description
      👉Palabras claves
      👉URL del producto
      Aquí te mostramos paso a paso cómo gestionar el contenido SEO de tu sitio:

Posicionamiento web

Google puede demorar un tiempo en mostrar los cambios en los resultados de búsqueda.

👍¡Listo! ¡Ya creaste tu primer producto! Presiona el botón "Guardar" para publicar los cambios.