Crear categorías de producto en SitioSimple

• Actualización
Las categorías desempeñan un papel fundamental al permitir a los usuarios visualizar de forma clara y gráfica el contenido de tu catálogo, facilitando así la búsqueda de productos específicos. Para lograrlo, es crucial que las categorías sean descriptivas y definan el tipo de productos que contienen.
La estructura del catálogo puede organizarse en diferentes niveles, según la forma en que deseas mostrar tus productos:
  • Por la línea de producto
    Esta forma de organización se basa en quién utilizará o para qué se destinará el producto. Por ejemplo, en un catálogo de ropa, las categorías pueden ser hombre, mujer, niños, etc. Esto permite a los usuarios identificar rápidamente la sección que les interesa y enfocarse en la búsqueda de productos dentro de esa línea específica.
  • Por tipo de producto o servicio
    Esta opción permite clasificar los productos de manera más general, agrupándolos por características similares. Por ejemplo, en un catálogo de ropa, las categorías pueden ser remeras, pantalones, camisas, etc. Esto brinda a los usuarios una visión más amplia de los diferentes tipos de productos disponibles y les ayuda a encontrar lo que están buscando de manera más eficiente.

Al desarrollar la estructura de tu catálogo, te recomendamos utilizar hasta un máximo de tres niveles de profundidad: categoría, subcategoría y subsubcategoría.
Esto permitirá que los usuarios identifiquen rápidamente la categoría en la que se encuentran y naveguen fácilmente a través del menú.

👣Paso a paso para Crear categorías

1. En el creador de SitioSimple, haz clic en la pestaña "Tienda" y presiona "Categorías".
  2. Para crear las categorías presiona el botón "Agregar categoría".
  3. Se abrirá un recuadro titulado "Nueva categoría", donde debes indicar el nombre y seleccionar una categoría de Google Shopping si lo deseas. También puedes incluir una imagen que represente a la categoría y que la describa de forma gráfica.

Debajo, verás un enlace que dice “+ Configuración avanzada”, donde puedes configurar el SEO Básico. Esto te permite explicarle a Google claramente cómo quieres que se muestre cada una de las categorías.

Completa los campos requeridos por los buscadores para mejorar notablemente el posicionamiento:
    👉Título
    👉Meta description
    👉Palabras claves
    👉URL de la categoría

Los datos que ingreses aquí son clave para el SEO, ya que es la información que se mostrará en los resultados de Google cuando un usuario realice una búsqueda de esa misma categoría si aparece tu sitio web.

4. Presiona "Agregar" para guardar la categoría.

ss categorias.gif