Posicionamiento Web de mi SitioSimple

• Actualización

En este tutorial, aprenderás cómo configurar la optimización SEO en SitioSimple. Antes de sumergirnos en los pasos de configuración, es importante repasar algunos conceptos fundamentales que te proporcionarán las herramientas necesarias para que tu estrategia de SEO sea efectiva y exitosa:

📍Mejora tu posicionamiento web con técnicas de SEO

En la era actual, simplemente aparecer en los resultados de búsqueda no es suficiente. Es necesario destacar entre los resultados relevantes y ocupar lugares estratégicos.

¿Cómo lograrlo? A través del adecuado uso de palabras clave, que conecten tus contenidos con las personas que están buscando los productos o servicios que ofreces.

¿Recuerdas cuando hablamos sobre la importancia de etiquetar correctamente las categorías de tu sitio web? Bueno, ahora veremos cómo eso se traduce en más visitas.

Las palabras clave son los términos que los usuarios escriben en los buscadores para encontrar contenidos que satisfagan sus necesidades. Pero, ¿qué son los resultados relevantes? Son aquellos que aparecen en los primeros lugares de las búsquedas. ¿Sabías que el 90% de las personas que utilizan Google solo hacen clic en los resultados de la primera página? Piensa en tus propias prácticas, ¿a qué enlaces sueles acceder?

Además, es importante tener en cuenta el comportamiento de los usuarios en Internet. Los resultados deben ser inmediatos y requerir el menor esfuerzo posible. A medida que los resultados se alejan de las primeras posiciones, tienen menos probabilidades de ser vistos y pierden relevancia.

📍Descubre las palabras clave más buscadas

Si quieres encontrar las palabras más buscadas en Google en tu región, puedes utilizar Google Trends. Esta herramienta te permite descubrir las tendencias de búsqueda más relevantes en tiempo real. Con ella, podrás identificar las palabras clave más populares que te ayudarán a mejorar tu posicionamiento SEO.

Ingresa al siguiente link para probarlo:

Google Trends

📍¿Qué significa que un resultado sea "orgánico"?

Es posible que hayas escuchado este término asociado al SEO, pero ¿qué implica exactamente? Cuando hablamos de estrategias SEO orgánicas, nos referimos a aquellas que buscan mejorar el posicionamiento en los motores de búsqueda sin pagar.

Es decir, tu sitio se optimiza gracias a los contenidos de valor y a la estrategia SEO que implementes. Esta es la diferencia con el SEM (Search Engine Marketing), que involucra el uso de anuncios pagos.

📍Ventajas de implementar una estrategia SEO

Son muchas y variadas las ventajas de utilizar técnicas de SEO.

Algunas de ellas:

• Aumenta la visibilidad de tu marca.
  • Genera tráfico de visitantes interesados en tus productos o servicios.
  • Crea oportunidades de venta.
  • Legitima tu marca como una autoridad en tu segmento de mercado.
  • Te destaca frente a la competencia.

📍Aliados del SEO

Antes de ver qué acciones puedes tomar para optimizar tus apariciones en los buscadores, vamos a analizar cómo se compone un resultado que aparece en las páginas de resultados de búsqueda (SERP, por sus siglas en inglés).
En la imagen del Snippet, que es el fragmento que muestra una página específica, puedes observar al menos tres elementos:
  • Meta title: "SitioSimple: Crea tu página web en 2 minutos".
  • Meta description: "Conoce nuestro servicio para revendedores y profesionales web".
  • URL Slug: "sitiosimple.com/es-ar".

👣Configurar SEO en mi página de SitioSimple

Aprende cómo configurar el SEO de tu página en SitioSimple para mejorar su visibilidad en los motores de búsqueda. Sigue estos sencillos pasos para optimizar el posicionamiento web de tu sitio.

1. Ingresa al creador de SitioSimple y dirígete al menú principal. Haz clic en la pestaña "Sitio web" y luego selecciona "Páginas".
  2. Elige la página que deseas modificar y haz clic en el icono de configuraciónA continuación, selecciona la opción "SEO y redes sociales".
  3. En este paso, se abrirá un recuadro donde deberás completar cada uno de los campos de información para los buscadores:
    👉Meta title: Este campo se muestra en la pestaña del navegador y Google lo utiliza para mostrarlo en los resultados de búsqueda. Es el texto que el usuario ve y hace clic para ingresar a tu sitio web.
    👉Meta description: Aquí debes escribir un breve texto que se mostrará en los resultados de Google, justo debajo de la dirección de tu página. Recuerda utilizar palabras clave relevantes para posicionar la página. Ten en cuenta que tiene un límite de extensión de 145 caracteres.
    👉URL Slug: Este campo corresponde a la dirección de la página y aparece después del dominio. Es importante que sea descriptivo y amigable para los buscadores y los usuarios.
    👉Keywords: En este campo, puedes ingresar hasta 8 palabras clave o frases que los usuarios utilizan al realizar búsquedas en Internet. Cada palabra clave puede tener hasta 35 caracteres. Es fundamental elegir palabras que describan con precisión lo que ofreces en tu página.
    👉Imagen para redes sociales: Aquí puedes cargar la imagen que se mostrará cuando compartas la página por redes sociales. Su tamaño debe superar los 200 x 200 pixeles.

Recuerda que la descripción de tu negocio es lo más importante al configurar SEO, y para definirlas tienes que pensar cómo te buscan tus posibles clientes en Google. Es decir, cuando pienses en SEO, acércate a las palabras que normalmente utiliza la gente en su región.

Si tienes dudas sobre cómo completar cada campo, puedes presionar el tooltip  y se desplegará información para guiarte.
  4. Por último, no te olvides de presionar el botón "Agregar" para guardar los datos.

ss - seo.gif

👍¡Listo!
Recuerda que Google puede demorar un tiempo en mostrar los cambios en los resultados de búsqueda.