Crear cupones de descuento en SitioSimple

• Actualización

Los cupones de descuento son una excelente herramienta para aumentar las ventas en tu tienda. Con ellos, puedes ofrecer descuentos exclusivos en productos y categorías específicas.

A continuación, te presentamos los pasos para crear y gestionar tus cupones:

Crear un cupón de descuento

1. En el contructor de SitioSimple, haz clic en la pestaña "Tienda" y luego selecciona "Cupones".
  2. Para crear un nuevo cupón, haz clic en el botón "Crear cupón".

Datos del cupón
  3. En el apartado "Datos del cupón", completa la siguiente información:

👉Nombre del cupón: Este nombre se mostrará en tu web para identificar el cupón en el resumen de la compra.
    👉Código del cupón: Ingresa el código que los clientes deberán ingresar manualmente para aplicar el descuento.
    👉Tipo de descuento: Selecciona si el descuento será un monto fijo o un porcentaje automático.
    👉Porcentaje a descontar: Indica el porcentaje o el monto fijo en pesos del descuento a aplicar sobre la venta.

Alcance del cupón
  4. En el apartado "Alcance del cupón", completa la siguiente información:

👉Aplicable en: Selecciona los productos o categorías a los que se aplicará el descuento.
    👉Importe de compra mínimo: Establece el importe mínimo de compra necesario para acceder al descuento.
    👉Importe de compra máximo: Establece el importe máximo de compra para acceder al descuento.
    👉Cantidad de usos totales: Indica la cantidad de veces que el cupón de descuento se puede utilizar en total.
    👉Cantidad de usos por cliente: Especifica la cantidad de veces que un mismo cliente puede utilizar el descuento.

Vigencia del cupón
  5. Completa las fechas de inicio y finalización en las que el cupón estará disponible para su uso.

Último paso
  6. Una vez que hayas completado todos los datos, presiona el botón "Guardar" para guardar la configuración del cupón.

ss cupon de descuento.gif

👍¡Listo! Ahora puedes habilitar y deshabilitar el descuento cuando lo desees.

Habilitar y deshabilitar el cupón

1. Ingresa a editarlo desde.
  2. Luego, en "Activar cupón" marca con  para activarlo o para desactivarlo.
  3. No olvides hacer clic en .

ss Habilitar y deshabilitar el cupón.gif