Problemas de envío o recepción de correos

• Actualización
Si no estás recibiendo ni enviando correos electrónicos, hay algunas verificaciones básicas que puedes realizar:
  1. Asegúrate de que estás conectado a internet.
  2. Si utilizas otros clientes de correo electrónico, como Gmail, Outlook o tu dispositivo móvil, es importante que verifiques que la configuración de correo electrónico sea correcta, incluyendo los ajustes de servidor y puertos correspondientes. Puedes ver más detalle aquí.

No envío/ no recibo correos.

Si no envías correos a ningún destino o no recibes correos de ningún emisor, es importante que realices un diagnóstico.

📍Mira cómo hacerlo desde aquí

No envío a un destino particular

Para asegurarte de que tus correos lleguen a su destino, es importante verificar lo siguiente:

• Verificar que la dirección de correo electrónico del destinatario esté escrita correctamente.
  • Comprobar si el destinatario recibe otros correos electrónicos sin problemas.
  • Verificar que tus correos electrónicos no estén siendo filtrados como spam. Para evitar que esto suceda, revisa estos consejos haciendo clic aquí.

Después de realizar estas verificaciones, si aún tienes problemas para enviar correos electrónicos, es importante que abras un ticket en nuestra mesa de ayuda e incluyas la siguiente información, para que podamos hacer un diagnóstico adecuado y ayudarte lo más pronto posible:

➡️La cuenta de correo electrónico desde la que se envió el correo electrónico.

➡️La cuenta de correo electrónico a la que se intentó enviar el correo electrónico.
➡️La fecha y hora en la que se intentó enviar el correo electrónico (esto es importante para realizar un análisis preciso).
➡️El encabezado completo del mensaje de error que recibiste, en caso de que haya uno. Haz clic aquí para saber cómo obtener encabezados.
➡️Si es posible, incluye una captura de pantalla del error que estás experimentando.

No recibo de un emisor particular

Para solucionar este problema, es importante verificar lo siguiente:

• Que esté escribiendo correctamente tu correo electrónico.
  • Que desde ese correo se puedan enviar correos a otros destinatarios y que éstos los reciban correctamente.
  • Que los correos no estén llegando a tu carpeta de SPAM. Revisa tu carpeta de SPAM y, si has configurado un filtro anti-SPAM, asegúrate de que no esté seleccionada la opción "Borrar el mensaje de SPAM". Puedes ver el detalle de las configuraciones de filtrado haciendo clic aquí.

Si después de verificar estos puntos aún no recibes correos del destinatario en cuestión, abre un ticket en nuestra mesa de ayuda y proporciona los siguientes datos:

➡️La cuenta de correo electrónico desde la que se envió el correo electrónico.
➡️La cuenta de correo electrónico a la que se intentó enviar el correo electrónico.
➡️La fecha y hora en la que se intentó enviar el correo electrónico (esto es importante para realizar un análisis preciso).
➡️El encabezado completo del mensaje de error que recibiste, y/o el que recibió el correo que intenta enviar el mail, en caso de que haya uno. Haz clic aquí para saber cómo obtener encabezados.
➡️Si es posible, incluye una captura de pantalla del error que estás experimentando.