IP listada en Spamhaus

• Actualización
Spamhaus es un proyecto que registra las IPs a que han sido usadas para realizar envio de SPAM. Este organismo guarda estas IPs en unas LISTAS NEGRAS que la mayoria de servidores consultan antes de permitir el envió de correos. Si envías un correo electrónico desde tu equipo y tu IP pública ha sido listada por Spamhaus en una de sus listas tu servidor bloqueará el envío.
La inclusión de tu IP en este sistema suele ser síntoma de una infección en tu equipo o en uno de los equipos de la red. Si te encuentras en esta situación, sigue estos pasos:
  1. Realiza un escaneo en busca de virus, troyanos o cualquier malware que pudiera estar provocando el envío de correos masivos. Debes Verificar con antivirus la pc.
  2. Solicita a SPAMHAUS el desbloqueo de la IP https://www.spamhaus.org/ eliminandola de sus listas. Esto lo puedes hacer desde el enlace que aparece en el mismo error que muestra tu gestor de correo o desde la web de SPAMHAUS. El proceso de deslitado de tu IP tardará unas horas así que se paciente, no tendrás correo hasta que no eliminen tu IP de sus listas.

Recuerda que es importante mantener tu equipo protegido contra malware y utilizar prácticas de envío de correo seguro para evitar problemas con la autenticación y el envío de correos no deseados. Tomar medidas para proteger tu dominio y mantener una buena reputación en línea es fundamental para asegurar la entrega confiable de tus correos electrónicos.

👉Si necesitas ayuda adicional para configurar el registro SPF, DKIM o DMARC, visita los siguientes links: