Configurar pago con Mercado Pago

• Actualización

En esta plataforma puedes recibir pagos mediante tarjetas de crédito, servicios de pago en efectivo y transferencias bancarias, entre otras opciones.

Disponible en:
🇦🇷 Argentina
🇧🇷 Brasil
🇨🇱 Chile
🇨🇴 Colombia
🇲🇽 México
🇵🇪 Perú
🇺🇾 Uruguay
🇻🇪 Venezuela

1 - Crear una cuenta en Mercado Pago

Tener tu cuenta de Mercado Pago es muy fácil y para eso lo primero que tienes que hacer es registrarte. Crea tu cuenta gratis desde aquí. A través de Mercado Pago, tus clientes pueden pagar con:

• Tarjetas de crédito.
  • Transferencias bancarias.
  • Dinero disponible en cuenta.

Una vez que el comprador pague la compra, recibirás el total del dinero, que se acreditará en tu cuenta.

2 - Obtener credenciales

Las credenciales son contraseñas únicas con las que podrás integrar tu cuenta de Mercado Pago con SitioSimple. Necesitarás las siguientes credenciales:

• Client ID: es un código único que identifica tu integración.
  • Client secret: es la llave privada que se utiliza en algunos complementos para generar pagos.

Puedes encontrarlas dentro de tu cuenta de Mercado Pago en Tu Negocio> Configuración> Gestión y Administración> Credenciales.

3 - Integrarlo en SitioSimple

1. En el creador de SitioSimple haz clic en la pestaña "Tienda" y presiona "Métodos de pago".
  2. Verás los métodos de pago disponibles. Selecciona Mercado Pago y presiona "Configurar".
  3. Marca la opción "Activar método" para habilitarlo. Pega tus credenciales de Client ID y Client Secret. Una vez que completes los datos, guarda la configuración.

El comprador será redireccionado a la plataforma de Mercado Pago para realizar el pago y finalizar la compra. Una vez terminado el pago, el comprador regresará a tu tienda.

ss pagos - mercado pago.gif