Configurar pago con PayPal

• Actualización

PayPal es un servicio online que te permite enviar, recibir y mantener fondos en diferentes monedas de todo el mundo.

1 - Crear una cuenta en Paypal

Tener una cuenta de PayPal es muy fácil y para eso lo primero que tienes que hacer es registrarte. Crea tu cuenta gratis desde aquí y elige qué tipo de cuenta quieres abrir: una de tipo personal o una para empresas.
A través de PayPal, tus clientes pueden pagar con:
  • Tarjetas de crédito y débito.
  • Transferencias bancarias.
  • Dinero disponible en cuenta.

Una vez que el comprador pague la compra, recibirás el total del dinero, que se acreditará en tu cuenta.

2 - Obtener credenciales

Las credenciales son contraseñas únicas con las que podrás integrar tu cuenta de PayPal con SitioSimple. Necesitarás las siguientes credenciales:

• Client ID: es un código único que identifica tu integración.
  • Secret: es la llave privada que se utiliza en algunos complementos para generar pagos.

Puedes encontrarlas dentro de tu cuenta de la aplicación por default de PayPal o creando una aplicación para obtener tus credenciales.

3 - Integrarlo con SitioSimple

1. En el creador de SitioSimple haz clic en la pestaña "Tienda" y presiona "Métodos de pago".
  2. Verás los métodos de pago disponibles. Selecciona PayPal y presiona "Configurar".
  3. Ahora, debes marcar la opción "Activar método" para habilitarlo. Pega tus credenciales de Client ID y Secret.
  4. Una vez que completes los datos, guarda la configuración.

El comprador será redireccionado a la plataforma de PayPal para realizar el pago y finalizar la compra. Una vez terminado el pago, el comprador regresará a tu tienda.

ss pagos - paypal.gif

4 - Terminar de configurar en PayPal

1. Copia la URL proporcionada en la configuración del método de pago.

2. Dentro del dashboard de PayPal, dirígete al final de la página y haz clic en 'Add webhook'. Pega la URL que copiaste en el campo 'Webhook URL' y selecciona la opción 'All Events'.
  3. Guarda los cambios.

👍¡Listo! Tus clientes finalizarán su compra en PayPal, de forma rápida y segura.​​