Configurar pago con PayPal

• Actualización

PayPal es un servicio online que te permite enviar, recibir y mantener fondos en diferentes monedas de todo el mundo.

1 - Crear una cuenta en Paypal

Tener una cuenta de PayPal es muy fácil y para eso lo primero que tienes que hacer es registrarte. Crea tu cuenta gratis desde aquí y elige qué tipo de cuenta quieres abrir: una de tipo personal o una para empresas.
A través de PayPal, tus clientes pueden pagar con:
  • Tarjetas de crédito y débito.
  • Transferencias bancarias.
  • Dinero disponible en cuenta.

Una vez que el comprador pague la compra, recibirás el total del dinero, que se acreditará en tu cuenta.

2 - Obtener credenciales

Las credenciales son contraseñas únicas con las que podrás integrar tu cuenta de PayPal con SitioSimple. Necesitarás las siguientes credenciales:

• Client ID: es un código único que identifica tu integración.
  • Secret: es la llave privada que se utiliza en algunos complementos para generar pagos.

Puedes encontrarlas dentro de tu cuenta de la aplicación por default de PayPal o creando una aplicación para obtener tus credenciales.

3 - Integrarlo con SitioSimple

1. En el creador de SitioSimple haz clic en la pestaña "Tienda" y presiona "Métodos de pago".
  2. Verás los métodos de pago disponibles. Selecciona PayPal y presiona "Configurar".
  3. Ahora, debes marcar la opción "Activar método" para habilitarlo. Pega tus credenciales de Client ID y Secret.
  4. Una vez que completes los datos, guarda la configuración.

El comprador será redireccionado a la plataforma de PayPal para realizar el pago y finalizar la compra. Una vez terminado el pago, el comprador regresará a tu tienda.

ss paypal.gif

4 - Terminar de configurar en PayPal

1. Copia la URL proporcionada en la configuración del método de pago.

Terminar de configurar en PayPal.png

2. Dentro del dashboard de PayPal, dirígete al final de la página y haz clic en 'Add webhook'. Pega la URL que copiaste en el campo 'Webhook URL' y selecciona la opción 'All Events'.
  3. Guarda los cambios.

👍¡Listo! Tus clientes finalizarán su compra en PayPal, de forma rápida y segura.​​