Solucionar problemas con mi SSL

• Actualización

A continuación, te explicamos los problemas comunes con tu SSL y cómo resolverlos, haz click en el error del listado para ver el detalle:

Errores frecuentes en SSL gratuitos (incluidos en el plan de hosting)

Errores frecuentes en SSL de pago (Sectigo):

🔒Mi plan incluye SSL y todavía no está instalado en mi sitio

Los planes Web Hosting Presencia y WordPress Presencia, no incluyen certificado SSL gratuito, si tienes alguno de estos planes y quieres que tu sitio se vea seguro, puedes comprar un ssl o bien, hacer un upgrade de tu plan

• Si compraste tu dominio en Donweb y ya está apuntado a tu sitio, ¡Solo espera 2 horas para que se complete la certificación y el certificado se instale automáticamente en el servidor!
    Si aún no has delegado tu dominio a tu web hosting, accede al paso a paso desde aquí.
  • Si no compraste tu dominio en Donweb o aún no está apuntado a tu sitio, primero debes delegar los DNS de Donweb y luego apuntar tu dominio a tu plan de hosting. Para saber cómo hacerlo, haz clic aquí.
    Después de apuntar tu dominio a tu hosting, espera al menos 2 horas para que se complete la certificación. Una vez pasado este tiempo, ¡el certificado se instalará automáticamente en el servidor!

🔒Configuré mi SSL y mi página creada con WordPress se rompió

Si después de configurar tu SSL, tu sitio en Wordpress no se ve bien, es por un error de contenido mixto: Esto ocurre cuando algunos elementos como imágenes o scripts se cargan por un protocolo no seguro ("http://"). Esto puede generar una advertencia en tu navegador. No te preocupes, en este tutorial te enseñaremos a resolverlo de forma segura y sencilla - ¿Cómo solucionar contenido mezclado?

🔒Configuré mi SSL y mi sitio aún se muestra inseguro

Es probable que tus visitantes entren desde "http://" y necesites redirigirlos a "https://". Esta función garantiza que los usuarios sean enviados a la versión segura de tu sitio web con SSL. Así, aunque accedan mediante "http://", serán redirigidos automáticamente a "https://" para ver tu página de forma segura. En este tutorial te enseñaremos a resolverlo de forma segura y sencilla - ¿Cómo forzar HTTP a HTTPS?

🔒Mi SSL figura "Pendiente de validación"

Si tu certificado está pendiente de validación, ten en cuenta que debes esperar la aprobación y emisión del certificado SSL por parte de la Autoridad Certificadora. En los casos de validación de tipo Organization Validation (OV) o Extended Validation (EV), es posible que representantes de la Autoridad Certificadora se comuniquen contigo por correo electrónico o teléfono para validar información adicional sobre tu negocio. Esta validación adicional es discrecional por parte de la Autoridad Certificadora (CA).

Si lo prefieres, puedes cambiar el método de validación para realizar una nueva validación. Consulta cómo hacerlo aquí: Cambiar método de validación

🔒Error o dudas en el formulario de solicitud

Si tienes errores o dudas al completar el formulario de solicitud del SSL, en este artículo te explicamos cómo llenarlo correctamente y qué significa cada punto.