Enviar la solicitud del certificado SSL

• Actualización

Los Certificados SSL incluidos en los planes de Web Hosting se instalan de manera automática. Para ver más detalle, haz clic aquí.

Una vez que hayas adquirido un Certificado SSL con nosotros, el primer paso es solicitar a la Autoridad Certificadora la emisión del SSL para tu dominio, o subdominios en caso de un SSL de tipo "Wildcard". Sigue los siguientes pasos para enviar la solicitud de manera efectiva:

Importante: Te recomendamos iniciar el proceso de solicitud del certificado SSL una vez que el dominio se encuentre correctamente apuntado a tu sitio. Esto hará que este procedimiento y la aprobación del mismo, sean mucho más simple y rápido.

Pasos para enviar la solicitud del certificado SSL

1. Accede a tu cuenta DonWeb y selecciona "Mis servicios". Luego, haz clic en "Certificados SSL".
  2. Busca el certificado SSL que tenga la etiqueta "TRÁMITE SIN INICIAR" y haz clic en "Solicitar certificado".

👇Dominio
  3. Completa el campo con el dominio para el cual estás solicitando el certificado SSL y presiona el botón "Continuar".

Recuerda no incluir "www." al inicio del dominio, ya que los certificados funcionan tanto con como sin "www.".

Si has adquirido un SSL de tipo Wildcard, notarás un símbolo "*" antes del dominio. Esto indica un comodín y significa que el certificado funcionará en cualquier subdominio del dominio ingresado, así como en el dominio raíz.

Si el certificado es para un sitio alojado en DonWeb, nosotros nos encargaremos de la instalación. Solo debes solicitar la emisión del certificado.

👇Datos del contacto
  4. Completa el formulario con tus datos y los datos de la organización, luego presiona "Continuar".
    Enviar la solicitud del certificado SSL.gif

👇Validación de control sobre el dominio
  5. En esta etapa, deberás demostrar que tienes el control sobre el dominio para el cual solicitas el SSL, lo cual es necesario para la aprobación y emisión del certificado. Hay dos posibles situaciones:

a) Si tu dominio está delegado hacia nuestros servidores de nombres (NS) y tiene una zona DNS en nuestros servidores, la pantalla te indicará que simplemente envíes la solicitud y esperes la aprobación/emisión.

b)
    Si tu dominio NO está delegado a nuestros NS o aún no tiene una zona DNS en nuestros servidores, deberás elegir entre tres métodos de validación: Email, DNS o Archivo. Selecciona el método que te resulte más conveniente (puedes ver el detalle de cada método aquí) y sigue las instrucciones que aparecerán en pantalla.

👇Aguardar solicitud
  6. Ahora, solo tienes que esperar la aprobación de tu solicitud y la emisión del certificado. Mantén un ojo en tu correo electrónico, ya que recibirás notificaciones sobre el estado de tu solicitud.

😁👍¡Y eso es todo! Siguiendo estos pasos, podrás enviar correctamente tu solicitud de certificado SSL y obtener la emisión correspondiente.

Detalles de métodos de validación

Email

Sectigo solo permite validar la emisión del SSL utilizando una de las siguientes casillas de correo : admin@ - administrator@ - @hostmaster - @postmaster - @webmaster.

Si puedes crear alguna de ellas, podrás solicitar que se te reenvíe el correo de aprobación desde tu área de clientes > mis servicios > ssl > gestionar > método de validación > email.

En el caso de que no tengas ninguna de estas casillas creadas, o no puedas crearlas, podrás seleccionar entre otros dos métodos de validación:

Registro DNS

Se te solicitará que agregues el siguiente registro CNAME a la zona que tienes creada en la entidad a la que pertenecen los servidores DNS asignados.

Deberás ingresar en tu área de clientes > mis servicios > Certificado SSL > Gestionar.

Allí tendrás que cambiar el método de validación por el de email y luego volver a cambiarlo por el de Registros DNS para que se valide el archivo y se emitan las credenciales.

Archivo HTML

Se te solicitará que descargues un archivo HTML el cual deberás subir en la raíz de tu sitio para que pueda ser visualizado de forma directa.

Este archivo se puede descargar desde tu área de clientes > mis servicios > SSL> Gestionar > Archivo HTML.

Una vez agregado el archivo y verificado que se puede visualizar su contenido desde el link correspondiente, tendrás que cambiar el método de validación por el de DNS y luego volver a cambiarlo por el de Archivo HTML para que se valide el archivo y se emitan las credenciales.