¿Cómo forzar HTTP a HTTPS?

• Actualización

En este tutorial, te mostraremos cómo configurar la redirección automática de HTTP a HTTPS en tu sitio web. Esta función garantiza que los visitantes sean redirigidos a la versión segura de tu sitio web, utilizando SSL. Esto significa que aunque ingresen a tu sitio a través de "http://", serán redirigidos automáticamente a "https://" y podrán ver tu página de manera segura.

Forzar el uso del SSL en planes de hosting

1. En la página principal de tu panel de hosting Ferozo, haz clic en "Dominios".
  2. Vuelve a hacer clic en "Dominios".
  3. Ahora, haz clic en el icono , que se encuentra en el apartado "Forzar https" del dominio para activarlo.
  4. 👍¡Listo! Ahora cuando ingresen a tu sitio serán redireccionados a HTTPS.

forzado https.gif

Eliminar el forzado del SSL en planes de hosting

1. En la página principal de tu panel de hosting Ferozo, haz clic en "Dominios".
  2. Vuelve a hacer clic en "Dominios".
  3. Haz clic en el icono , que se encuentra en el apartado "Forzar https" del dominio al que deseas quitar el forzado.

Eliminar forzado de SSL.gif

Forzar el uso del SSL en suddominios

• Forzar al navegador para que redirija a los visitantes a navegar con conexión segura, solo implica añadir algunas líneas al archivo .htaccess ubicado dentro de la carpeta public_html de tu web hosting.
    Si no cuentas con el archivo .htaccess, deberás crearlo con cualquier editor de texto (notepad) y subirlo por FTP a la carpeta public_html.

1) Ingresa a tu panel de hosting Ferozo, en el menú principal haz clic sobre "Mi sitio web", en desplegable que se muestra presiona "Administrador de archivos".

2)
    En el listado, ubica e ingresa a la carpeta "public_html".

3)
    En la nueva pantalla busca el archivo .htaccess y haz clic en el icono "Editar". Se abrirá un recuadro para editar el contenido del archivo.
    En caso de que no tengas el archivo .htaccess dentro de la carpeta public_html, debes crearlo en tu PC con la aplicación bloc de notas. Agrega las líneas que te indicamos en el siguiente punto y guárdalo con el nombre ".htaccess" sin modificar la extensión. Una vez listo, debes subirlo por FTP dentro de la carpeta public_html.

‌4)
    Ahora, agrega las siguientes líneas al principio del archivo, procurando no borrar otro contenido pre-existente, y haz clic en "Guardar":
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTPS} off
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)?sub\.facutest\.tk
    RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L,QSA]

Importante: debes modificar la tercera línea con el nombre del subdominio que deseas forzar a seguro. Por ejemplo:

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)?blog\.myawesome\.com

🟢¡Listo! Ahora cuando ingresen a tu sitio serán redireccionados a HTTPS.
  • Para forzar al navegador para el uso del SSL, solo deberás añadir algunas líneas al archivo web.config que está ubicado dentro de la carpeta "public_html" de tu web hosting.

1) Ingresa a tu panel de hosting Ferozo, en el menú principal haz clic sobre "Mi sitio web", en desplegable que se muestra presiona "Administrador de archivos".

2)
    En el listado, ubica e ingresa a la carpeta "public_html".

3)
    En la nueva pantalla busca el archivo .htaccess y haz click en el icono "Editar". Se abrirá un recuadro para editar el contenido del archivo.

4)
    Ahora, modifica el archivo agregando estas líneas y luego presiona el botón "Guardar".
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <configuration>
    <system.webServer>
    <rewrite>
    <rules>
    <rule name="HTTP to HTTPS redirect" stopProcessing="true">
    <match url="(.*)" />
    <conditions>
    <add input="{HTTPS}" pattern="off" ignoreCase="true" />
    </conditions>
    <action type="Redirect" redirectType="Permanent" url="https://{HTTP_HOST}/{R:1}" />
    </rule>
    </rules>
    </rewrite>
    </system.webServer>
    </configuration>

🟢¡Listo! Ahora cuando ingresen a tu sitio serán redireccionados a HTTPS.