¿Cómo configurar los registros DKIM?

• Actualización

¿Qué es el registro DKIM?

Un registro DKIM (DomainKeys Identified Mail) es una parte importante de la configuración de correo electrónico para garantizar la autenticidad y la integridad de los mensajes enviados desde un dominio específico. Es una medida de seguridad que ayuda a prevenir el correo no deseado y el suplantamiento de identidad.
Cuando un servidor de correo electrónico recibe un mensaje con un registro DKIM adjunto, verifica la autenticidad del mensaje y su origen. Esto se logra mediante el uso de una firma digital en el encabezado del mensaje, generada utilizando una clave privada única asociada al dominio del remitente.
El servidor receptor utiliza una clave pública, almacenada en el registro DKIM del dominio del remitente, para descifrar la firma digital y verificar si coincide con la información del mensaje. Si la verificación es exitosa, el mensaje se considera auténtico y no ha sido modificado en tránsito.
La inclusión de un registro DKIM en la configuración de tu dominio de correo electrónico proporciona una capa adicional de seguridad y ayuda a mejorar la entregabilidad de tus mensajes, ya que los servidores de correo confían en la autenticidad y la integridad de los correos firmados con DKIM.

👉¿Sabías que puedes configurar fácilmente un registro DKIM con tan solo un clic?

Paso a paso para configurar los registros DKIM

1. En la página principal de tu panel de hosting Ferozo, haz clic en "Dominios".
  2. Luego, elige "Zonas de DNS".
  3. Selecciona el dominio al que quieras configurar el registro DKIM.
  4. Haz clic en botón "Configurar DKIM"
  5. Confirma con "Aceptar"

configurar dkim.gif