¿Cómo eliminar la Zona DNS?

Supervisor
Supervisor
  • Actualización

Si tienes más de un servicio asociado a un mismo dominio y deseas agregar un nuevo servicio, es posible que debas eliminar la Zona DNS existente para poder crear una nueva zona con los registros correspondientes.

Es esencial tener en cuenta que la Zona DNS es el lugar donde se registran todos los servicios relacionados con el dominio. Por lo tanto, antes de eliminar la Zona DNS, es recomendable hacer una copia de seguridad de todos los registros para poder volver atrás ante cualquier modificación si es necesario.

Al realizar una copia de seguridad de los registros antes de eliminar la Zona DNS, te aseguras de que no se pierda información importante que pueda afectar el funcionamiento de tu sitio web. Una vez que hayas guardado los registros, puedes proceder a eliminar la Zona DNS existente para configurar la nueva zona con los registros correspondientes a los nuevos servicios que deseas agregar.

Para eliminar la Zona DNS:

  1. Ingresa a tu Área de Cliente, en la pantalla principal haz clic en la sección "Mis servicios" y luego en el apartado "Dominios".
  2. Busca el dominio que desees modificar y presiona el botón "Gestionar".
  3. En la nueva pantalla haz clic en la pestaña "Zona DNS". Ahora, verás el listado de registros. Baja hasta llegar al recuadro Azul.
  4. Verás el mensaje "Para eliminar la Zona DNS haz clic aquí.."
  5. Confirma la operación.

eliminar la zona dns.gif

 

¡Listo! Eliminaste la Zona DNS, ya puedes volver a crearla con los registros correspondientes

¿Fue útil este artículo?

Usuarios a los que les pareció útil: 1 de 2

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud