Configuraciones básicas de CloudPanel

• Actualización

👇Una vez instalado tu CloudPanel, te recomendamos realizar las siguientes configuraciones antes de comenzar a utilizarlo.

Establecer Dominio o Sub-dominio

El proceso de configurar un dominio o subdominio para apuntar hacia tu panel de control no solo facilita el acceso a este mediante la URL personalizada del dominio, sino que también mejora la seguridad del acceso porque se añadirá un certificado SSL de forma automática.

1. Ingresa a tu panel de control como administrador.
  2. Haz clic en [Área Administrativa].

3. Luego haz clic en [Configuración] y luego ingresa el dominio o sub-dominio a través del cual deseas acceder al panel de control.

🚨IMPORTANTE: es necesario que en la zona DNS del dominio o sub-dominio establecido, exista un registro A apuntando a la IP del Cloud Server. De lo contrario fallará la creación del certificado SSL.

4. Por último, haz clic en [Guardar].
    ¡Listo! A partir de ahora ya puedes acceder a tu panel de control a través del dominio o sub-dominio.

Configurar zona horaria

1. Haz clic en [Área Administrativa].

2. Luego haz clic en [Instancias] y en [Configuración de la instancia] -> [Zona horaria] establece la zona de preferencia.

3. Por último, haz clic en [Guardar] para aplicar los cambios.

Agregar Puerto Custom SSH

Tu servidor en la nube de Donweb tiene un firewall virtual delante y, para aumentar la seguridad, cambiamos el puerto estándar de SSH (22) por uno personalizado y aleatorio. Además, CloudPanel añade otro firewall a nivel de servidor. Entonces se hace necesario añadir una regla con este puerto personalizado también al firewall del panel para poder acceder por consola al servidor.

Puedes encontrar el puerto personalizado en la pestaña [SSH] en los datos de acceso de tu cloud server.

1. Haz clic en [Área Administrativa].

2. Luego haz clic en [Seguridad] -> [Firewall] -> [Añadir Regla].

3. Configura el campo como "Personalizado", establece en "Rango de puerto" el puerto SSH de tu Cloud Server, configura la IP o rango de IP's autorizado, y haz clic en "Añadir Regla"

4. ¡Listo! Puedes repetir el mismo proceso para añadir una IPv6 o un rango de IP'sv6.