¿Cómo borrar las cookies y la caché de mi navegador?

• Actualización

La caché del navegador es una memoria temporal donde se almacenan elementos como HTML, CSS, JS e imágenes de las páginas que visitas en tu navegador. Su propósito principal es reducir el tiempo de carga y el uso de recursos cuando vuelves a ingresar a esas páginas, lo que mejora la experiencia de navegación al hacerla más fluida.

¿Qué pasa al borrar la caché?

Cuando borras la caché del navegador, eliminas todos los datos almacenados en su almacenamiento temporal. Como resultado, la primera vez que accedes a un sitio web después de borrar la caché, llevará más tiempo cargarlo. Esto sucede porque el navegador no puede recuperar los recursos almacenados localmente y debe solicitarlos nuevamente al servidor web correspondiente.

¿Por qué borrar la caché?

Existen varias razones por las que es recomendable borrar la caché del navegador. En primer lugar, la caché puede ocupar mucho espacio en disco, lo que puede ralentizar el rendimiento del navegador y consumir recursos adicionales. Además, los recursos obsoletos almacenados en la caché pueden hacer que veas contenido incorrecto en los sitios web. Por ejemplo, si has realizado cambios en el diseño de tu sitio web, es posible que no los veas reflejados porque el navegador está cargando la versión almacenada en caché en lugar de solicitarla nuevamente al servidor.
Por lo tanto, se recomienda limpiar la caché del navegador regularmente para evitar problemas en la visualización de los sitios web y para ahorrar espacio de almacenamiento en tu dispositivo.

¿Cómo borrar la caché de los navegadores de escritorio?

Te mostramos los pasos para borrar el caché de los navegadores más utilizados:

Chrome

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. Ve a la parte superior derecha y haz clic en MásMás
  3. Haz clic en Más herramientas y luego Borrar datos de navegación.
  4. En la parte superior, elige un intervalo de tiempo. Para borrar todos los datos, selecciona Todos los periodos.
  5. Marca las casillas junto a "Cookies y otros datos de sitios" y "Archivos e imágenes almacenados en caché".
  6. Haz clic en Borrar los datos.

Microsoft Edge

1. Seleccione Configuración > Privacidad, búsqueda y servicios.
  2. En Borrar datos de exploración > Borrar datos de exploración ahora, selecciona Elegir lo que se debe borrar.
  3. En Intervalo de tiempo, elige un intervalo de tiempo de la lista.
  4. Marca las casillas junto a "Cookies y otros datos de sitios" y "Archivos e imágenes almacenados en caché".
  5. Selecciona Borrar ahora.

Mozilla Firefox

1. Haz clic en el botón de menú Fx57Menu y selecciona Historial.
  2. Selecciona Limpiar historial reciente.
  3. En Intervalo de tiempo, elige un intervalo de tiempo de la lista.
  4. Elige los tipos de datos de navegación que quieras borrar, asegúrate de tildar cookies y caché.
  5. Haz clic en Borrar ahora.