¿Cómo subir el sitio por FTP al Hosting?

• Actualización

Subir archivos al servidor usando Filezilla FTP

Antes de comenzar a subir archivos a tu sitio, es recomendable instalar un cliente FTP como Filezilla. Puedes descargarlo de forma gratuita desde su sitio web oficial:

FileZilla®, the free FTP solution

Una vez que hayas instalado Filezilla (u otro cliente FTP), sigue estos pasos para subir tu sitio al hosting a través de FTP:

1. Paso 1: Conectar

• Abre tu cliente FTP en tu computadora y completa los datos de acceso.

• Host: Ingresa la dirección del servidor FTP o la IP del servidor (esta última solo en Cloud y Dedicados).

• Nombre de usuario y Contraseña: Si no recuerdas datos de acceso para conectarte vía FTP, ingresa aquí.

• Puerto: Déjalo en blanco o utiliza el valor predeterminado (generalmente es el puerto 21).

• Haz clic en "Conexión Rápida" para iniciar la conexión.

2. Paso 2: Subir archivos al servidor

Una vez conectado, verás dos paneles: uno para tu PC (izquierda) y otro para los directorios del hosting o servidor (derecha).

• En el panel izquierdo, navega hasta la ubicación de los archivos y carpetas de tu sitio en tu PC.
    • En el panel derecho, busca y abre la carpeta "public_html" (este es el directorio raíz de tu sitio).
    • Arrastra los archivos y carpetas de tu sitio desde el panel izquierdo y suéltalos en la carpeta "public_html" del panel derecho.

• Nota: Cualquier archivo o carpeta que subas fuera de la carpeta "public_html" no será visible en línea, ya que no es parte del alojamiento público del sitio).

3. Paso 3: Configurar el archivo index

Para que tu sitio web sea accesible, asegúrate de que el directorio raíz "public_html" contenga un archivo "index". Este es el archivo principal que se carga cuando los visitantes acceden a tu dominio desde un navegador web.

• Crea un archivo llamado "index.html" o "index.php" (en minúsculas) si aún no lo tienes.
    • Este archivo index puede contener el contenido principal de tu página web.

4. Paso 4: Verificar la configuración del dominio

Antes de que tu sitio sea visible en línea, asegúrate de que el dominio que deseas utilizar esté apuntando a tu cuenta de hosting y tenga los DNS adecuados configurados.

Ten en cuenta que puede llevar algún tiempo para que los cambios se propaguen a través de Internet, por lo que es posible que debas esperar un poco antes de que tu sitio sea accesible para todos. Recuerda que estos pasos pueden variar ligeramente dependiendo del cliente FTP que utilices.