¿Cuál es mi IP?

• Actualización

La dirección IP es un identificador numérico único que los proveedores de servicios de Internet asignan a cada dispositivo conectado a una red para poder distinguirlos y dirigir el tráfico de datos correctamente. Si deseas conocer tu dirección IP pública, puedes hacerlo fácilmente desde aquí:

Cuál es mi IP

¿Puedo cambiar mi IP?

Si necesitas cambiar tu dirección IP, en la mayoría de los casos esto es posible ya que la dirección IP asignada es dinámica. Simplemente reiniciando tu módem o router, es probable que se te asigne una nueva dirección IP automáticamente.
Si por alguna razón el reinicio no funciona, puedes intentar cambiar tu dirección IP a través de la ventana de símbolo del sistema con permisos de administrador. Para hacerlo, ingresa el comando "ipconfig/release" y luego "ipconfig/renew" para obtener una nueva dirección IP.
Es importante señalar que cambiar la dirección IP puede ser útil en algunos casos, especialmente cuando se trata de proteger tu seguridad en línea. Algunos sitios web y servicios pueden bloquear direcciones IP específicas como medida de seguridad, por lo que cambiar tu dirección IP puede ser necesario para acceder a ellos.