¿Como delegar DNS?

• Actualización

Al delegar el DNS, estás transfiriendo la responsabilidad de gestionar la configuración de DNS de tu dominio a otro proveedor de servicios. Esta acción es útil si deseas utilizar un proveedor de hosting diferente a Donweb.

El DNS funciona como una guía que le dice a los navegadores web dónde encontrar tu sitio web. Cuando delegas el DNS, le estás diciendo al navegador que pregunte a otro proveedor por la dirección IP de tu sitio web. De esta manera, cuando alguien escribe tu nombre de dominio en el navegador, el DNS dirige la solicitud al proveedor de hosting correcto, permitiendo que los visitantes vean tu página web sin problemas.

Para más información sobre qué es un DNS, haz click aquí.

Cuando registras un dominio con nosotros, automáticamente se lo delega a los DNS de Donweb. Luego puedes colocar los DNS que necesites.

Para los dominios regionales, por ejemplo .pe, .cl, .ve, la asignación de los DNS debe hacerse enviando una consulta al departamento de Dominios desde tu Área de Cliente

Paso a paso para delegar DNS🐾

1. Ingresa a tu Área de Cliente, en la pantalla principal haz clic en la sección "Mis servicios" y luego en el apartado "Dominios".
  2. Busca el dominio que desees modificar y presiona el botón "Gestionar".
  3. En la nueva pantalla haz clic en la pestaña "General". Ahora, en el apartado "DNS" presiona el botón "Editar".
  4. Completa los DNS que desees y presiona el botón "Guardar".
delegar DNS (1).gif

¡Listo! Has modificado los DNS de tu dominio.

Recuerda que cualquier cambio que realices en la delegación de DNS puede tomar desde unos minutos a unas horas de dispersión, para verse reflejado en el navegador.

¿Cómo verificar si los DNS se delegaron correctamente?