¿Cómo instalar mi SSL en Apache?

• Actualización
  1. Antes de comenzar asegúrate de contar con los siguientes archivos:

• Certificado (CRT): es el certificado para tu dominio. Es posible que se lo hayas recibido por correo electrónico. De lo contrario, puedes descargarlo visitando el Panel de control de tu cuenta.
    • Certificados intermedios: estos archivos permiten que los dispositivos que se conectan a su servidor identifiquen la CA emisora. Puede haber más de uno de estos certificados. Si obtuvo su certificado en una carpeta ZIP, también debe contener el certificado intermedio, que suele denominarse CA Bundle.
    • Clave privada (KEY): este archivo debe estar en el servidor o en su poder si generó su CSR a partir de una herramienta generadora gratuita.

Importante: los archivos anteriores deben guardarse en el directorio del servidor donde almacenas todos los archivos de certificado / clave.

2. Busca el archivo de configuración de apache para editarlo. El archivo de configuración principal generalmente se llama httpd.conf o apache2.conf y puedes encontrarlo usando el comando:

/ etc / httpd o / etc / apache2 /

Recuerda: el archivo de configuración SSL puede encontrase dentro de un bloque, en otro archivo de configuración.
    En distribuciones de Linux puedes encontrarlo usando este comando grep: grep -i -r "SSLCertificateFile" / etc / httpd /

3. Ahora, configura el archivo httpd.conf e ingresa los siguientes comandos en tu servidor para habilitar el certificado SSL:

<VirtualHost 209.123.546.123:443>
    – other config details-
    SSLEngine on
    SSLCertificateFile /etc/httpd/conf/ssl.crt/yourdomain.crt
    SSLCertificateKeyFile /etc/httpd/conf/ssl.key/yourdomain.key
    SSLCertificateIntermediateFile /etc.httpd/conf/intermediate.crt
    </VirtualHost>

4. Prueba el nuevo archivo de configuración ejecutando el siguiente comando:

configtest apachectl

5. ¡Listo! Ahora, reinicia Apache ejecutando los siguientes comandos:

apachectl stop
    apachectl start

Es posible que el sistema te solicite que ingreses la contraseña que generaste con la clave RSA. Si no deseas que se solicite una contraseña, deberás volver a generar el archivo de clave RSA.