Descubre los Certificados SSL: Importancia y Funcionamiento.

Supervisor
Supervisor
  • Actualización

📍¿Qué es SSL y por qué es importante para tu sitio web?

SSL es un protocolo de seguridad que garantiza que los datos que se transmiten a través de Internet se mantengan íntegros y seguros. Imagina que los datos son como cartas que viajan por el mundo digital, y SSL es el sobre que los protege y mantiene confidenciales. Esto es especialmente importante cuando se trata de compras en línea y la información personal de los usuarios.

📍¿Cómo se ve un sitio con SSL?

📍¿Cómo se ve un sitio sin SSL?

📍¿Qué son los certificados SSL y quién los emite?

Los certificados SSL son emitidos por Autoridades Certificadoras (CA) de confianza, como Sectigo (anteriormente conocida como Comodo), Thawte, RapidSSL y Digicert. Estas autoridades son organizaciones especializadas en verificar la autenticidad y seguridad de los sitios web. Los navegadores confían en los certificados emitidos por estas CA para garantizar la autenticidad de los sitios web.

📍¿Cómo protege SSL la información en tu sitio web?

Cuando tienes un certificado SSL instalado en tu sitio web, proteges la información que se transmite entre el navegador del usuario y el servidor donde está alojado tu sitio. El SSL utiliza un protocolo seguro de comunicación llamado Secure Socket Layer (SSL) que encripta la información de tal manera que solo puede ser interpretada por el navegador y el servidor. Esto significa que si alguien intentara interceptar la información en tránsito, no podría descifrarla.

📍¿Qué significa autenticar la identidad del sitio web?

Cuando obtienes un certificado SSL para tu sitio web y su dominio, las Autoridades Certificadoras garantizan a los visitantes que tu sitio es auténtico, real y confiable. Estas CA son reconocidas por los navegadores web a nivel mundial y ayudan a establecer la confianza en tu sitio.

📍¿Por qué es conveniente asegurar tu sitio con SSL?

Asegurar tu sitio con SSL tiene varios beneficios:

1. Genera confianza: Los datos sensibles de tus usuarios se cifran y se protegen de personas malintencionadas, lo que brinda tranquilidad tanto a ti como a tus visitantes.
  2. Evita advertencias de seguridad: Si tu sitio no cuenta con SSL, los navegadores mostrarán un mensaje indicando que tu sitio "No es seguro", lo que puede asustar a los visitantes y hacer que abandonen tu sitio.
  3. Mejora el posicionamiento en buscadores: Los motores de búsqueda, como Google, priorizan los sitios web que tienen SSL en los resultados de búsqueda, lo que puede ayudar a aumentar la visibilidad y el tráfico hacia tu sitio.

📍¿Puedo usar un certificado SSL si mi hosting está en otra empresa?

¡Sí, definitivamente! Los certificados SSL que ofrecemos son proporcionados por reconocidas Autoridades Certificadoras (CA) como Sectigo, Thawte, RapidSSL y Digicert. Estos certificados pueden aplicarse tanto a sitios web alojados en nuestros datacenters como a planes de hosting ubicados en servidores externos.
Si tu sitio está alojado en DonWeb, nosotros nos encargaremos de instalar tu certificado SSL.

Sin embargo, si tu sitio está alojado en otra compañía, deberás solicitar la instalación a tu proveedor de hosting o a tu webmaster