Asistente inicial de SitioSimple

• Actualización

🎬Aprende cómo crear SitioSimple desde cero y agregar productos a tu catálogo. ¡En menos de 1 ahora tendrás toda la información necesaria para tener tu tienda lista! 👉 Mira el taller aquí

📚 Si prefieres tutoriales, sigue leyendo y encuentra todo lo que necesitas.

En Donweb hacemos las cosas simples, porque sabemos que tu tiempo y tu proyecto son valiosos. Así que prepárate para descubrir lo fácil que puede ser construir tu presencia en línea.

• Lo primero que debes hacer es ingresar al creador de SitioSimple y hacer clic en "Comenzar".

Paso 1: ¿A que rubro pertenece tu proyecto?

A continuación, deberás tomar una decisión sobre el tipo de sitio web que deseas crear. Para hacerlo, considera las siguientes preguntas: ¿A qué rubro pertenece tu actividad? ¿Ofreces productos o servicios?
Si deseas explorar más opciones de páginas web, puedes ingresar al siguiente enlace:

Tipos de página web

• Una vez que hayas elegido el tema de tu proyecto, presiona "Continuar".

Paso 2: ¿Qué diseño te gusta más?

Una vez que hayas elegido el tipo de sitio web que mejor se adapte a tu idea de negocio, debes seleccionar el diseño que más te guste.
Nuestra plataforma te ofrece una variedad de plantillas diseñadas específicamente para la idea de negocio que seleccionaste, por lo que no tienes que preocuparte. Cualquiera que elijas será atractiva, funcional y fácil de navegar para tus usuarios. Además, la apariencia de tu página no queda aquí: más adelante veremos cómo customizar el diseño de acuerdo a tu negocio.

😃¡Podrás modificar los textos, imágenes y colores a tu gusto!

• Para ver más detalle de las planillas, selecciona "Previsualizar".
  • Y para elegir una planilla, has clic en "Seleccionar".
  • Cuanto tengas lista tu decisión, presiona "Continuar".

ss asistente inicial 2.gif

Paso 3: ¿Qué páginas quieres agregar?

Ahora es el momento de decidir cómo organizarás el contenido de tu sitio web. Basándonos en tus elecciones anteriores, te proporcionaremos sugerencias de páginas que podrías considerar agregar, y las verás marcadas. Recuerda que tienes la flexibilidad de agregar o quitar páginas según tus necesidades, y esta elección no es definitiva. Más adelante, podrás crear nuevas páginas o eliminar las existentes.

• Una vez que hayas elegido las secciones que deseas agregar, presiona "Continuar".

ss asistente inicial 3.gif

Paso 4: ¿Cuál es el logo y nombre de tu proyecto web?

👉Nombre: Si ya tienes un nombre elegido para tu sitio web, no tendrás mucho trabajo en esta etapa. Sin embargo, si aún no has decidido, es importante considerar algunos factores al elegirlo. Busca que sea corto y fácil de recordar. Te recomendamos hacer una lluvia de ideas anotando todas las opciones que se te ocurran, sin importar si son largas o cortas. Posteriormente, investiga en la web si ese nombre se asocia a otras ideas o negocios y si está disponible como dirección de dominio.

👉Logo: Si ya tienes un logo o estás en proceso de desarrollarlo, es importante que este genere interés y tenga un impacto visual significativo para que pueda identificar tu marca entre los demás. Si deseas obtener más información sobre la importancia de un buen logo para el éxito de tu marca, te recomendamos visitar el siguiente artículo: "¿Por qué un buen logo es fundamental para el éxito de mi marca?".
Si aún no tienes un logo, puedes dejar este espacio sin completar por el momento o incluso subir un logo provisional y modificarlo más adelante.

• Entonces, en la nueva pantalla, ingresa el nombre de tu proyecto y agrega el logo de tu marca. Luego, presiona "Continuar".

ss asistente inicial 4.gif

Paso 5: Completa los datos de contacto

En esta sección, deberás proporcionar el correo electrónico de contacto, número de teléfono y la ubicación de tu empresa. También puedes agregar los nombres de usuario de tus redes sociales para que aparezcan en el pie de página. Estos datos son fundamentales para que los usuarios puedan contactarte.
Si tienes un negocio físico, asegúrate de que la ubicación indicada sea correcta y fácil de encontrar. La integración entre tu sitio web, redes sociales y dirección postal genera confianza y construye una imagen sólida de tu negocio.

• Una vez que hayas completado la información, presiona "Finalizar".

ss asistente inicial 5.gif

✅¡Listo! puedes ver el progreso presionando el botón "Previsualizar el sitio".
Para editar las diferentes secciones haz clic en el enlace "Terminar de configurarlo".

Recuerda que estos pasos iniciales solo son el comienzo, tu sitio aún no está terminado ni publicado. Continúa siguiendo nuestro tutorial para obtener más ayuda y llevar tu página web al siguiente nivel.