馃懆馃徎鈥嶐煄揂帽adir usuarios a Moodle

• Actualizaci贸n

Existen dos m茅todos principales para crear nuevos usuarios en Moodle: la creaci贸n manual y el auto registro a trav茅s de email.

Auto registro basado en email en Moodle

El auto registro basado en email est谩 desactivado por defecto. Para activarlo debe ingresar a su cuenta de Moodle como administrador y luego dirigirse a [Administraci贸n del sitio] >聽[Extensiones] >聽[Gestionar la autenticaci贸n]. En esta ventana podr谩 ver que la opci贸n Identificaci贸n basada en Email est谩 habilitada por defecto; si el ojo馃憗锔 estuviera en gris y con una l铆nea cruz谩ndolo, deber谩 tocarlo para habilitarlo. Baje en la misma ventana hasta la secci贸n Ajustes Comunes, en la opci贸n Registrarse a s铆 mismo haga click en el desplegable y seleccione [Identificaci贸n basada en Email]. Luego puede habilitar las diferentes opciones brindadas por Moodle para este tipo de acceso.

Por cuestiones de seguridad, se recomienda habilitar reCAPTCHA para iniciar sesi贸n. Adem谩s, para evitar spammers, puede elegir que solo sea posible registrar emails de determinados dominios.

Al completar todas las configuraciones deseadas, baje al final de la p谩gina y haga click en聽[Guardar cambios].

usuarios moodle.gif

Para m谩s informaci贸n, puede consultar la Documentaci贸n de Moodle sobre registro a basado en Email.

Registro manual de usuarios en Moodle

Si desea crear usuarios manualmente, puede hacerlo dirigi茅ndose a [Administraci贸n del sitio] >聽[Usuarios] >聽[Crear un nuevo usuario]. Complete todos los datos requeridos y se generar谩 el nuevo usuario.

Adem谩s, puede generar usuarios de manera masiva en [Administraci贸n del sitio] >聽[Usuarios] >聽[Subir usuarios].聽 Aqu铆 podr谩 descargar un archivo de ejemplo (example.csv), que puede editar con los datos necesarios separados por comas (nombre de usuario, nombre, apellido, email). Guarde el archivo una vez editado, luego haga click en [Seleccione un archivo], busque el archivo editado y selecci贸nelo para subirlo. Una vez cargado haga click en el bot贸n聽[Subir usuarios].

Autenticaci贸n de usuarios

Una vez que los usuarios tengan una cuenta, necesitan ser inscritos (matriculados) en los cursos. Aqu铆 se les dar谩 el rol de estudiante, profesor u otro). Puede permitirles laAuto inscripci贸n, puedeinscribirlos manualmenteo elegir de entre otros m茅todos deInscripci贸n.