Utilizar staging con Wordpress en Cyberpanel

• Actualización

👇Con la funcionalidad de "staging" que ofrece Cyberpanel, podrás crear una copia de tu sitio WordPress en un subdominio, para poder realizar cambios y pruebas antes de actualizarlo en producción.

La función "staging" solo se encuentra disponible para sitios WordPress en Cyberpanel.
Si no sabes cómo instalarlo, puedes seguir el siguiente tutorial.

✔Clonar un sitio para Staging

1. Primero debes acceder a tu panel de control como administrador.
  2. Una vez dentro, debes dirigirte a [Websites] -> [List Websites]. Si aún no tienes creado ningún sitio, puedes seguir el siguiente tutorial.

3. Luego, debes acceder al administrador del sitio haciendo clic en [Manage].

4. Ahora, haz clic en [Clone/Staging].

5. En la siguiente pantalla, debes introducir un sub-dominio a través del cual acceder al sitio en el cual realizarás las pruebas o los cambios que no afectarán al sitio principal.

🚨Si la zona DNS NO es gestionada desde Cyberpanel, debes agregar el registro A correspondiente para poder acceder al sitio nuevo. En caso contrario, el mismo se creará de forma automática.

Cuando el sub-dominio se encuentre listo para ser utilizado se mostrará lo siguiente:

6. Para visualizar y administrar el sub-dominio, haz clic en [Websites] -> [List Websites].

✔Pasar el sitio a producción

Una vez finalizadas las pruebas, puedes pasar el sitio de Staging a producción, con unos simples pasos.
  1. En el menú [Websites] -> [List Domains] haz clic en [Manage] en el dominio utilizado para realizar las pruebas.

2. Ahora haz clic en [Copy / Sync To Master].

3. Selecciona lo que deseas sincronizar y haz click en [Start Syncing].

¡Listo! Una vez finalice el proceso de copiado al dominio principal, verás el siguiente aviso y los cambios producidos en el sub-dominio ya se encontrarán en producción: