Utilizar staging con Wordpress en Cyberpanel

馃憞Con la funcionalidad de "staging" que ofrece Cyberpanel, podr谩s crear una copia de tu sitio WordPress en un subdominio, para poder realizar cambios y pruebas antes de actualizarlo en producci贸n.

La funci贸n "staging" solo se encuentra disponible para sitios WordPress en Cyberpanel.
Si no sabes c贸mo instalarlo, puedes seguir el siguiente tutorial.

Clonar un sitio para Staging

1. Primero debes acceder a tu panel de control como administrador.
  2. Una vez dentro, debes dirigirte a "Websites" -> "List Websites". Si a煤n no tienes creado ning煤n sitio, puedes seguir el siguiente tutorial.

3. Luego, debes acceder al administrador del sitio haciendo clic en "Manage".

4. Ahora, haz clic en "Clone/Staging".

5. En la siguiente pantalla, debes introducir un sub-dominio a trav茅s del cual acceder al sitio en el cual realizar谩s las pruebas o los cambios que no afectar谩n al sitio principal.

馃毃Si la zona DNS NO es gestionada desde Cyberpanel, debes agregar el registro A correspondiente para poder acceder al sitio nuevo. En caso contrario, el mismo se crear谩 de forma autom谩tica.

Cuando el sub-dominio se encuentre listo para ser utilizado se mostrar谩 lo siguiente:

6. Para visualizar y administrar el sub-dominio, haz clic en "Websites" -> "List Websites".

Pasar el sitio a producci贸n

Una vez finalizadas las pruebas, puedes pasar el sitio de Staging a producci贸n, con unos simples pasos.
  1. En el men煤 "Websites" -> "List Domains" haz clic en "Manage" en el dominio utilizado para realizar las pruebas.

2. Ahora haz clic en "Copy / Sync To Master".

3. Selecciona lo que deseas sincronizar y haz click en "Start Syncing".

隆Listo! Una vez finalice el proceso de copiado al dominio principal, ver谩s el siguiente aviso y los cambios producidos en el sub-dominio ya se encontrar谩n en producci贸n: