Configurar tareas programadas

• Actualización

Con esta herramienta, podrás agregar tareas que se ejecutarán automáticamente en el servidor en intervalos de tiempo específicos.

Estas tareas programadas o automatizadas se llevan a cabo mediante una aplicación llamada Crontab. Crontab te permite ejecutar scripts de forma automática en intervalos de tiempo predefinidos para realizar tareas de mantenimiento en tu cuenta de hosting.

1. En el menú principal de tu panel de hosting Ferozo, selecciona "Herramientas" y luego haz clic en "Tareas programadas".

2. En la nueva pantalla, elige "Crear nuevo".

3. Se abrirá un recuadro que te permitirá configurar la nueva tarea.

Puedes usar un valor predefinido o configurarlo manualmente con las siguientes consideraciones:

👉Cada entrada consta de 6 campos:

• Minuto: Representa los minutos de cada hora (0-59).

• Hora: Representa la hora del día (0-23).

• Día: Representa el día del mes (1-31).

• Mes: Representa el mes del año (1-12).

• Semana: Representa el día de la semana (0-6, donde 0 es domingo).

• Comando: Es el script que deseas ejecutar.

👉Completa los campos utilizando la siguiente sintaxis:

• Siempre comienza con el comando "wget" y luego ingresa los parámetros opcionales que desees y la ruta de ubicación del script.

• El asterisco (*) en un campo indica que el script se ejecutará en cada instancia de ese campo. Por ejemplo, si colocas un asterisco (*) en el campo "Minuto", el script se ejecutará cada minuto de las 60 posibles opciones en una hora.

• Para ejecutar un comando cada cierto período de tiempo, por ejemplo, cada cinco minutos (que es el mínimo), utiliza la barra (/). Por ejemplo, en el campo "Minuto", ingresa */5.

• También puedes especificar valores utilizando rangos o listas. Los rangos se configuran con un guion (-) y las listas con comas (,).

4. Una vez que hayas completado los campos, haz clic en "Guardar".