2024 Cambios EnvíaloSimple

• Actualización

¿Qué es un historial de cambios?

Un historial o registro de cambios o changelog, es un documento que contiene una lista cronológicamente ordenada de los cambios más relevantes de un proyecto.

¿Por qué mantener un historial de cambios?

Para acercarles a los usuarios y colaboradores información acerca de los cambios que se han realizado en el proyecto. Cuando el software cambia, la gente quiere saber el porqué y el cómo.

¿Quién necesita un historial de cambios?

En líneas generales, quienes leen el Changelog son desarrolladores y usuarios con perfiles técnicos.

• 02/01/2024
    Changed
    Realizamos ajustes para que puedas incluir tanto twitter.com como x.com en los enlaces a Twitter/X.
    Fixed
    Solucionamos un problema que ocurría en algunas situaciones y que impedía que generara el envío de un automation al detectarse un evento de desuscripción a una lista de contactos.
    15/01/2024
    Changed
    Realizamos ajustes en el plugin de WordPress de EnvíaloSimple Marketing para que sea compatible con las últimas versiones de WordPress.
    Modificamos la paleta de colores de los gráficos de la herramienta, adaptándolos al nuevo aspecto de nuestra marca.
    Realizamos ajustes en los colores de los links y cambiamos el logo de los emails transaccionales que envía la herramienta, adaptándolos al nuevo aspecto de nuestra marca.
    Fixed
    Solucionamos un inconveniente que causaba que, en ciertas situaciones, no se mantuviera la imagen de perfil predeterminada para los administradores de marca blanca que la modificaban y luego la eliminaban.
    29/01/2024
    Changed
    Realizamos los ajustes necesarios para que el sistema contemple los nuevos requisitos implementados por Gmail/Yahoo para minimizar los correos no deseados por parte de sus clientes. A partir de ahora, los dominios de envío deberán estar autenticados con SPF/DKIM/DMARC, y los emails tendrán la posibilidad para que los contactos puedan desuscribirse con un solo click.
    A partir de ahora, si un automation creado y en ejecución cambia el tipo de evento, los candidatos que ya habían recibido el primer automation tendrán la oportunidad de recibir el nuevo evento
    Fixed
    Solucionamos un error que causaba que, en ciertas configuraciones, un automation no se enviara en el momento indicado por el administrador.
  • 14/02/2024
    Add
    A partir de ahora, los usuarios de la nueva versión de la API contarán con un EP que les permitirá listar y conocer el estado de los dominios de envío que tienen en la herramienta.
    Se disponibiliza la documentación de la vieja versión de la API en el nuevo sitio web.
    Changed

Agregamos algunos redireccionamientos faltantes a los nuevos tutoriales de la herramienta.
    Eliminamos las referencias al producto "Lo hacemos por ti" del sitio web y la herramienta.
    A partir de ahora, al descargar el reporte de clics de una campaña, el mismo tendrá dos nuevos valores que serán: el id y el nombre de la campaña/automation correspondiente.
    Fixed
    Solucionamos un inconveniente que hacía que, al momento de cambiar el email de notificación, el mismo se mostrara como el valor de la cuenta del administrador. Esto generaba algunas confusiones.
    Realizamos los cambios necesarios para que el sistema incluya en la lista de informes de automatización aquellos que están activos pero no se estaban mostrando. Esto ocurría porque eran informes de automatización que no habían tenido actividad en más de 30 días.
    Realizamos cambios en el sistema de envío para adaptarse a las nuevas políticas de recepción de correos masivos de Gmail.
    26/02/2024
    Add
    Añadimos una nueva funcionalidad a la API de email marketing que permite a los administradores obtener un listado de las plantillas disponibles en la herramienta. Esta función te brinda la información necesaria para utilizarlas en los envíos de campañas realizados a través de la API.
    Changed

Realizamos los ajustes necesarios en los métodos crear/editar campañas/automations de la API para que se puedan enviar campañas cuyo contenido sea una plantilla generada.
    Ahora, podrás utilizar emojis en el nombre de tus campañas para mejorar la visualización e identificación de las campañas en las grillas y reportes donde se utilice dicho valor.
    Mejoramos la forma en que se muestran los valores necesarios para autenticar un dominio de envío. Esto se hace para evitar posibles errores al copiar y pegar los valores por parte de los administradores al utilizarlos.
    Realizamos ajustes en los direccionamientos de algunas funcionalidades del sitio web.
    Fixed
    Solucionamos un problema que hacía que, en ciertos momentos, el enlace enviado por correo electrónico para verificar dominios apuntara a una versión antigua del mismo.
  • 11/03/2024
    Fixed

Solucionamos un problema que causaba que la opción X en el modal de compartir campañas no se mostrara correctamente en los navegadores Mozilla Firefox.
    Corregimos un problema que ocurría en ciertas situaciones al enviar una campaña a través de la API, donde no se generaba correctamente un valor necesario.
    Durante la transferencia del editor al formulario de automatización, en ciertas situaciones, los emojis en el nombre de la campaña objetivo no se mostraban correctamente. Solucionamos este problema.
    25/03/2024
    Fixed

Realizamos ajustes en la API para dejar registros en tabla de logs de la acción de aquellas campañas que quedan pendientes de aprobación y se aprueban, con el objetivo de mejorar la trazabilidad de los cambios y poder dar el soporte correspondiente.
    Realizamos mantenimientos de seguridad al plugin. Los mismos fueron solicitados por WordPress.
  • 08/04/2024
    Fixed
    Realizamos actualizaciones de seguridad en el complemento. Estas actualizaciones fueron solicitadas por WordPress.
    Resolvimos un problema que ocurría al renovar los créditos de los planes mensuales cuando el administrador compra créditos adicionales durante el mes.
    22/04/2024
    Add
    Realizamos una nueva nueva landing page con objetivo comercial.
    Changued
    Realizamos una modificación en el modal que advierte sobre la caducidad de la versión antigua de la API de email marketing. Esto se hace para que los administradores que la utilizan estén al tanto de la fecha en la que dejará de funcionar.
    Fixed
    Corregimos un problema en la pantalla de edición de una clave API. En algunas ocasiones, el valor de la clave API se sobreponía con el menú de la herramienta.