2023 Cambios EnvíaloSimple

• Actualización

¿Qué es un historial de cambios?

Un historial o registro de cambios o changelog, es un documento que contiene una lista cronológicamente ordenada de los cambios más relevantes de un proyecto.

¿Por qué mantener un historial de cambios?

Para acercarles a los usuarios y colaboradores información acerca de los cambios que se han realizado en el proyecto. Cuando el software cambia, la gente quiere saber el porqué y el cómo.

¿Quién necesita un historial de cambios?

En líneas generales, quienes leen el Changelog son personas usuarias de GitBook y EnvíaloSimple: desarrolladores y usuarios con perfiles técnicos.
  • 05/12/2023
    Add
    • Ahora puedes descagar el CSV con el detalle de aperturas por dispositivos.
    Fixed
    • Solucionamos el problema de visualización que teníamos con el ícono de X en el modo oscuro.
    • Corregimos el mapa de clics para que el detalle se muestre completo en todos los casos.

18/12/2023
    Changed
    • Mejoramos la estética de la herramienta, como lo hicimos con nuestro nuevo sitio web.
    Fixed
    • Solucionamos errores aleatorios en "from name" del email de confirmación de suscripción a un formulario.
    • Corregimos el error al importar una plantilla compartida si la misma contenía un elemento imagen, sin imagen asociada.
  • 06/11/2023
    Add
    • Rediseñamos nuestro sitio web y mejoramos la experiencia de registro, inicio de sesión y compra de productos. Además, aplicamos el nuevo branding institucional.
    Changed
    • Desde ahora, los e-mails con avisos tienen el enlace a nuestras redes sociales en el footer.
    Fixed
    • Solucionamos el problema que hacía que algunas campañas no se marcaran como completas una vez enviadas.

21/11/2023
    Changed
    • Incluimos un mensaje explicativo para cuando una cuenta con un plan mensual cancelado intenta loguearse.
    • Ahora puedes tachar texto cuando uses el editor visual. ¡Aprovéchalo!
    • Eliminamos fricciones en la experiencia de logueo con un dispositivo nuevo.
    • Si creas contenido en portugués, ahora puedes escribir la palabra privada para el link de desuscripción en portugués.
    • Hicimos cambios en el CSV que se descarga cuando quieres ver el reporte resumido de una campaña:
    • La columna “remociones” ahora se llama “desuscripciones”.
    • Hay una nueva columna con los ID de las listas o segmentos a los que se envío.
    Fixed
    • Solucionamos el problema del editor al usar un color de fondo en una columna de imagen.
  • 25/09/2023
    Add
    • Agregamos una capa de seguridad a tu cuenta: Cuando inicies sesión desde un dispositivo que consideremos desconocido, vamos a pedirte un código para autorizar el acceso.
    • Quienes se registren desde la web deben responder 2 preguntas sobre sus intereses. Buscamos conocer mejor a nuestros usuarios y mostrarles contenido relevante.
    Changed
    • Verás información sobre los campos personalizados en el campo “texto de vista previa” (o preheader) cuando crees una campaña. Queremos animarte a usarlos.
    Fixed
    • Solucionamos el problema que, a veces, completaba por error el paso “verifica y autentica tu dominio” en el dashboard.

09/10/2023
    Add
    • Ahora puedes usar Automations desde nuestra API.
    Changed
    • Actualizamos el logo de X (antes Twitter).
    • Aclaramos la cantidad de cuentas a las que puedes enviar envíos de prueba.
    • Agregamos el remitente en los reportes de las campañas y automations.
    Fixed
    • Solucionamos el inconveniente que causaba errores en el guardado de automations con eventos “días sin clic”.

23/10/2023
    Changed
    • Ahora puedes eliminar 1 de los 2 bloques de desuscripción (si tienes 2) en tus diseños.
    • Ahora puedes usar Montserrat como fuente en tus formularios.
  • 30/08/2023
    Changed
    • Igualamos la validación de contraseñas en el sitio web y la herramienta para ser consistentes en el diseño.
    Fixed
    • Corregimos el problema causante de que, a veces, no se enviara el contenido de los campos personalizados utilizados en la vista previa.
  • 2023-08-01
    Add
    • Desde ahora, los formularios de suscripción y desuscripción se encuentran en Inglés y Portugués. En consecuencia, es posible realizar el onboarding de obtención de contactos en el idioma elegido.
    Changed
    • Desde ahora, puedes editar el contenido de los reenvíos de tus campañas.
    • Desde ahora, puedes programar reenvíos para el mismo día.
    • Dentro de Formularios, se realizaron cambios para customizar el texto del botón (CTA) en un mail de confirmación de suscripción.
    • Se agregaron enlaces a redes sociales al compartir una camapaña. Buscamos brindarte más facilidades para que las campañas lleguen a tu audiencia.
    • Desde ahora, el Modo programador tiene advertencias para las etiquetas que no se pueden utilizar.
    Fixed
    • Se ajusaron algunos valores para mostrar correctamente las etiquetas en “Actividad en el tiempo” dentro del reporte de la campaña.

2023-08-14
    Add
    • Desde ahora, puedes agregar dos formularios difrentes en una misma página de tu sitio. De esta forma, será posible centralizar el proceso de registro de contactos.
    Changed
    • Se editó la información del tooltip del botón “Resuscribir” para que muestre la fecha de envío del e-mail de desuscripción. De esta manera, sabiendo que el botón volverá a activarse 30 días después, podrás calcular esa fecha de forma más fácil.
    • Se modificó el mensaje que informa sobre las campañas detenidas por contenido dudoso para que sea más claro y conciso.
    • Se modificó el texto de una de las opciones que indican cuándo debería enviarse un automation. Buscamos ser más claros y descriptivos.
  • 2023-07-03
    Changed
    • A partir de ahora, los administradores podrán personalizar las características del texto que aparece en el pie de página del correo de confirmación de suscripción. Esto les permite tener un control total sobre el diseño del e-mail.
    • Se realizó una adaptación en la herramienta para asegurar la detección precisa de los dispositivos de apertura en los e-mails de Gmail. Esto se debe a un cambio implementado por esta compañía de correos.
    Fixed
    • Se solucionó un problema que impedía la visualización correcta de los separadores de miles en la columna de la grilla de segmentos que muestra la cantidad de contactos alcanzados por cada uno.
    • Se corrigió un error que ocurría al importar un archivo CSV con columnas que tenían espacios en blanco al principio. A partir de ahora, esos espacios en blanco serán eliminados durante el proceso, asegurando una importación correcta de los datos.
    • Se resolvió un inconveniente que provocaba la desaparición del filtro de selección del tipo de plantilla en la sección "Mis plantillas". Ahora el filtro está disponible y funcional.
    2023-07-18
    Add
    • Se realizó un rediseño completo del dashboard de inicio. Buscamos visibilizar información importante de las cuentas y agregar accesos directos relevantes para los usuarios.
    Changed
    • Desde ahora, se podrá enviar e-mails automations del tipo “Evento sin clic” el mismo día en que se cumple el evento y en un horario específico.
    • Desde ahora, se podrá enviar e-mails automations del tipo “Evento sin clic” el mismo día en que se cumple el evento y en un horario específico.
    Fixed
    • Se soluciona un inconveniente que hacía que los informations de la condición "Dispositivos", dentro del componente de generador de segmentos, se vieran cortados.
    • Se solucionó el inconveniente causante de cortar los informations de la condición Dispositivos (en el generador de segmentos).
    • Se resolvió el inconveniente que impedía buscar un contacto dentro de la grilla en la sección Listas.
  • 2023-05-06
    Changed
    • Agregamos un nuevo evento disparador en la función Automation denominado Sin clic en un periodo específico, que permitirá hacer envíos automáticos a los contactos que no han hecho clic en un link después de un período determinado de tiempo.
    • Agregamos clics al mapa de calor e hicimos ajustes en la interfaz para mejorar la lectura de la información y mostrar un análisis más detallado de la interacción de las personas usuarias con las campañas enviadas.
    • Hicimos mejoras en los circuitos de detección de phishing para aumentar la reputación global de los servidores de envío.
    • A partir de ahora se podrá personalizar el texto del pie de un e-mail de confirmación de suscripción dentro de los formularios. Esto permitirá a los administradores utilizar el tono de voz que consideren adecuado y que se adapte al estilo de su marca.
    • Ahora, se muestra la funcionalidad Compartir plantilla en la página de precios como un nuevo beneficio de los planes pagos. La misma no está disponible en la prueba gratuita.
    • Ajustamos el contenido del correo electrónico que se envía al momento de recuperar una contraseña para adaptarlo al estándar de la herramienta.
    Fixed
    • Corregimos el funcionamiento de un botón en el panel de contactos que impedía redireccionar al listado de contactos que no se han suscrito.
    • Solucionamos un problema específico relacionado con el motivo de las desuscripciones de contactos en campañas reenviadas.
    2023-06-22
    Changed
    • Se modificó el nombre del botón principal de la grilla de contactos para indicar de forma más precisa las acciones disponibles para gestionar un contacto.
    • Se hicieron ajustes en el diseño del e-mail que se envía a los administradores de cuentas con plan prepago cuando su saldo de créditos está por agotarse.
    Fixed
    • Se solucionó un problema que ocurría al importar un archivo CSV con columnas que contenían espacios en blanco al inicio. A partir de ahora, se eliminarán automáticamente al realizar la importación para evitar errores en el proceso.
    • Se corrigió un error que hacía que se mostrarán en la grilla de campañas y automations los valores de clics de aquellas que estaban configuradas para no realizar seguimiento de esa métrica.
  • 2023-05-08
    Add
    • A partir de ahora, los administradores de planes pagos podrán compartir las plantillas que creen entre ellos. Así, se facilita el intercambio de diseños creados con el editor de la herramienta.
    Changed
    • Se realizaron ajustes en el proceso interno de re-suscripción de un contacto que había sido excluido del sistema.
    • Desde ahora, los administradores podrán gestionar los contactos excluidos directamente desde la grilla de exclusión. Esto hace que sea más fácil acceder a la opción de re-suscripción de un contacto excluido.
    2023-05-22
    Add
    • Como parte de las mejoras al editor visual, ajustamos el tamaño de las plantillas de las pestañas Prediseñadas, Mis plantillas y Mis campañas a la resolución de pantalla de la persona usuaria. Además, aumentamos la cantidad de plantillas por fila y reemplazamos el paginador por un scroll infinito.
    Fixed
    • Mejoramos la visualización de los contenidos verticales en el editor visual al agregar una barra de scroll para aquellos casos en los que el contenido excede la resolución de pantalla. Con este cambio, buscamos brindar certeza sobre el tamaño de la pieza gráfica.
  • 2023-04-10
    Add
    • Se incorporó el doble factor de autenticación para los usuarios de DonWeb que activaron esta opción en su cuenta e ingresan a EnvíaloSimple con el mismo usuario. De esta forma, unificamos la seguridad de la cuenta y del producto.
    • A partir de ahora, el reporte de campaña incluirá un mapa de calor para visualizar y analizar el proceso de apertura de la campaña. Se mostrarán los datos de los primeros siete días posteriores al envío.
    Changed
    • Ahora es posible descargar desde la herramienta los clics realizados en una parte específica de la campaña. Para hacerlo, se incorporó un icono que permite descargar la información correspondiente.
    • Se agregó el ID de cada contacto al listado y detalle de los mismos, para facilitar su obtención cuando sea requerido para el uso de la API y el Zapier generado.
    Fixed
    • Se corrigió un error que, bajo ciertas condiciones, impedía que aquellos administradores con restricciones en el funcionamiento de la herramienta, pudieran visualizar los clics y aperturas correspondientes.
    2023-04-25
    Add
    • Ahora los clientes de marca blanca tienen la opción de acceder a la documentación de la API y los Webhooks sin referencia directa a EnvíaloSimple.
    • A partir de ahora, es posible descargar cierta información del informe de una campaña en formato PDF.
    Changed
    • De ahora en adelante, los administradores que utilicen automatizaciones con el tipo “Evento anual” pueden programar el envío de los mensajes para el día del evento en un horario específico. Esto les permitirá automatizar la entrega de los mensajes en un momento determinado del día.
    • Ahora, los administradores pueden ver la vía a través de la cual un contacto se suscribió a una lista al gestionarla. Las opciones son: Formulario, si lo hizo a través de un formulario, o Sistema, si el contacto fue agregado manualmente por un administrador desde el sistema.
    • Desde ahora, la descarga en CSV del reporte de clics puntuales no incluirá la columna Nombre del enlace, porque esta información es redundante cuando se trata de clics realizados en el mismo enlace.
    • Mejoramos el control de las opciones avanzadas de una campaña para garantizar que se respete la configuración de seguimiento de aperturas/enlaces seleccionada en la misma.
    • Ahora, al visualizar la grilla de contactos que hicieron clic en un enlace específico, si un mismo contacto hizo varios clics en el enlace, se mostrará la fecha del primero que realizó.
    Fixed
    • Corregimos un problema que impedía que se mostrará el favicon en las landings de confirmación de suscripción y de desuscripción.
  • 2023-16-03
    Add
    • De ahora en adelante, los nuevos usuarios deben verificar su correo electrónico para poder crear una cuenta gratuita en EnvíaloSimple.
    • Ahora, las cuentas gratuitas pueden importar hasta 50 contactos cada vez que lo requieran.
    Changed
    • A partir de ahora, cuando los administradores editen un contacto, la herramienta resaltará en amarillo las listas en las cuales no haya confirmado aún su suscripción. Así podrá identificar rápidamente en qué lista está el contacto y su estado de confirmación.
    Fixed
    • Se corrigió un inconveniente que mostraba, por error, una tarea interna del sistema en el gestor de tareas.
    2023-27-03
    Add
    • Ahora, la herramienta le dará la opción al administrador de dar su opinión después de crear y enviar una campaña. Aunque no es obligatorio, esta nueva función permitirá obtener un feedback sobre el proceso.
    Changed
    • De ahora en adelante, se habilitará el botón para re-suscribir contactos, pasados 30 días desde que el administrador envió la solicitud. Esto le permitirá reenviar el email en caso de que el contacto no lo encuentre o lo haya borrado.
    • Se actualizaron los nombres de las pestañas en las páginas que aparecen al momento de Confirmar una suscripción y generar una Desuscripción.
    Fixed
    • Se resolvió un inconveniente que impedía el cambio automático de año en la home de la herramienta.
    • Se corrigió un error que impedía que se muestren en determinadas situaciones todas las listas del administrador en el modal de listas.
  • Este mes estuvimos trabajando a toda máquina para lograr cambios y mejoras que podrás ver en marzo
  • 2023-24-01
    Changed
    • Ahora, en la vista calendario de la sección Campañas, el ítem Entregados muestra la cantidad de contactos a los que realmente se envió una campaña. Antes, mostraba la cantidad total de contactos de una campaña.
    Fixed
    • Se corrigió el gráfico de estadísticas del Panel de reportes, que muestra el número total de aperturas. Anteriormente, no se sumaba el valor correspondiente a la categoría Otros en la cifra total de aperturas.