WordPress Stage desde "Mi Cuenta" DonWeb

• Actualización

¿Qué es Wordpress Staging?

WordPress Staging es una función de hosting te permite crear una copia de tu sitio web en un entorno separado donde puedes hacer cambios y pruebas sin afectar el sitio original. Cuando estés listo, puedes publicar los cambios en el sitio principal con un clic, lo que te da la seguridad de probar sin riesgos.

Sigue estos pasos para hacer un stage de tu sitio web:

Paso 1: Contrata el servicio

• Ingresa a "Mi cuenta" y luego a "Mis servicios". Después, selecciona la opción "Web Hosting" y finalmente haz clic en "Gestionar" en el plan de hosting que hayas contratado.

• Después de seguir esos pasos, verás la opción de "Wordpress Stage". Haz clic en ella y se abrirá una nueva pantalla donde podrás contratar el servicio.

• Elige la duración del contrato y haz clic en continuar:

• Por último, abona el servicio con cualquiera de los medios disponibles:

Una vez que hayas pagado por el servicio, estará disponible para que lo utilices:

Paso 2: Crea el Stage

• Puedes crear tu primer Stage de dos formas diferentes. La primera es a través de "Mi Cuenta" y la segunda es mediante el "Panel Ferozo". Para hacerlo desde "Mi Cuenta", simplemente haz clic en "Crear Stage".
    Si prefieres ver cómo hacerlo desde Ferozo, visita esta guía.

1 - Es necesario contar con un WordPress instalado previamente desde "Mi Cuenta" o desde "Ferozo" para poder utilizar esta función. Próximamente, se incorporará la detección de instalaciones manuales.
2 - El stage se puede crear o administrar tanto desde “Mi cuenta” como desde “Ferozo” de la misma manera.
3 - Sólo se puede crear un stage por cuenta de hosting al mismo tiempo.
4 - No se puede crear un stage con un dominio temporal.
5 - No se puede crear un stage de un subdominio.
6 - Se va a usar espacio de su cuenta de hosting para el stage.

• Selecciona la raíz de tu Wordpress y pulsa en "Continuar".

• En la siguiente pantalla, verifica que haya suficiente espacio en tu plan de hosting para realizar el stage y luego haz clic en "Continuar".

• A continuación, se te solicitará que ingreses un nombre de subdominio para alojar tu stage. En este ejemplo, lo llamaremos "copia", pero puedes elegir cualquier nombre que desees:

• Después, se te solicitará un correo electrónico para recibir notificaciones una vez que el stage haya sido completado. Por favor, ingresa un correo electrónico de tu preferencia y haz clic en continuar.

• Ahora, iniciará el proceso de stage de tu sitio web, el cual puede tomar un tiempo variable según la complejidad del sitio.

Cuando finalice el stage, verás un resultado similar al siguiente:

Paso 3: Accede al Stage

Ahora puedes acceder a tu stage de 2 formas:

• Utilizando el subdominio que haz creado, en este ejemplo, copia.miweb.com

• O bien ingresar en el panel de administración de WordPress desde la opción “Acceder”.

Paso 4: Trabaja en el sitio y publica los cambios

Ahora tienes la posibilidad de trabajar en este sitio, hacer modificaciones y luego aplicarlas en la versión final que tus usuarios ven (ejemplo en miweb.com).

• Para este ejemplo, hemos modificado el stage que acabamos de crear, cambiando algunos textos a español y eliminando algunos elementos.

• Una vez finalizados estos cambios, deseamos aplicarlos en el sitio final que ven los usuarios, es decir, en miweb.com

• Para llevarlo a cabo, regresa a la opción "Wordpress Stage" y haz clic en "Publicar".

• Escribe la palabra “Publicar” y luego haz clic en “Confirmar”.

• Luego debes esperar hasta que la publicación se termine, lo cual puede llevar algo de tiempo.

• Una vez publicado, verás el resultado de la siguiente manera desde "Mi cuenta".

• Por otro lado, desde miweb.com, que es el sitio que ven los usuarios, ya se observarán los cambios aplicados.

¿Cómo eliminar el Stage?

• Si deseas, puedes eliminar el stage (copia.miweb.com) desde el área de "Mi Cuenta", haciendo clic en "Eliminar".

• Luego, escribe la palabra “Eliminar” y haz clic en “Confirmar”.

¡Listo! En cualquier momento puedes volver a crear otro stage si es necesario.