2023 - Cambios en EnvíaloSimple Transaccional

• Actualización

Encuentra aquí todo lo relacionado a las mejoras, lanzamientos y modificaciones de nuestra aplicación en el 2023.

¿Qué es un historial de cambios?

Un historial o registro de cambios o changelog, es un documento que contiene una lista cronológicamente ordenada de los cambios más relevantes de un proyecto.

¿Por qué mantener un historial de cambios?

Para acercarles a los usuarios y colaboradores información acerca de los cambios que se han realizado en el proyecto. Cuando el software cambia, la gente quiere saber el porqué y el cómo.

• 05/12/2023
    Add
    • Ahora puedes acceder a las librerías de PHP, Python y NODE para integrar EnvíaloSimple Transaccional a tus proyectos.
    Changed
    • Mejoramos la forma de copiar y pegar texto en el editor visual: ahora es mucho más práctico.
    Fixed
    • Solucionamos el problema que impedía enviar e-mails transaccionales desde Odoo.

18/12/2023
    Add
    • Ahora puedes disfrutar de un gestor de archivos que te permitirá organizar y administrar todas las imágenes que utilices en tus plantillas.
    Changed
    • Mejoramos las funcionalidades relacionadas con copiar y pegar texto desde otras herramientas para gestionar de manera más eficiente las listas de elementos.
    Fixed
    • Corregimos algunos problemas que causaban que algunos valores no se mostraran correctamente en la sección de Analítica → Aperturas.
  • 06/11/2023
    Changed
    • Desde ahora, los e-mails con avisos tienen el enlace a nuestras redes sociales en el footer.
    Fixed
    • Corregimos el problema que relentizaba la exportación de reportes en la herramienta.

21/11/2023
    Changed
    • Ahora puedes tachar texto cuando uses el editor visual. ¡Aprovéchalo!
    Fixed
    • Soucionamos el problema que teníamos con el botón “volver” en la sección Mis dominios.
    • Solucionamos el problema que, a veces, impedía despachar un envío y lo dejaba en loop.
    • Solucionamos el problema que solo mostraba las primeras 100 filas al descargar un reporte.
    • Solucionamos el problema que impedía asociar algunas detecciones de apertura con los dispositivos y que, además, se mostraran de forma incorrecta.
    • Ahora los íconos de nuestras redes sociales se ven bien en el footer de los e-mails.
  • 25/09/2023
    Add
    • Ahora puedes agregar diferentes colores al texto de tus plantillas y aumentar el impacto de tu contenido.
    • Ahora puedes definir el color de los enlaces en los estilos globales. Queremos ayudarte a personalizar tus e-mails al máximo.

09/10/2023
    Changed
    • Actualizamos el logo de Transaccional para comunicar los productos dentro de EnvíaloSimple como marca.
    • Actualizamos el logo de X (antes Twitter).
    • Hicimos cambios en SMTP para contemplar otro tipo de codificación en determinados envíos.
    • Corregimos el problema que hacía que el registro DNS mostrara algunos chequeos de forma errónea.
    • Corregimos el problema que hacía que no se mostrara el contenido variable en una plantilla, al incorporar el bloque de redes sociales.
  • 30/08/2023
    Add
    • Simplificamos el análisis de los envíos de tus campañas. Desde ahora, puedes ver en detalle la actividad reciente, tanto por email como por eventos.
    Changed
    • Desde ahora, el editor visual muestra una vista previa de la plantilla que estás editando. Además, diseñamos un menú a la derecha para que puedas realizar envíos de prueba desde el mismo editor.
    • Desde ahora, puedes ver de forma más clara los puertos disponibles para STARTTLS o SSL, según el tipo de seguridad que implementes.
    • Diseñamos un selector de estilos globales en el editor visual. Ahora puedes cambiar las propiedades de los elementos de forma más rápida y práctica. Así funciona:
      - Selector apagado: El elemento se comporta según tus definiciones, de manera individual.
      - Selector encendido: El elemento respeta las definiciones de los estilos globales.
    • Desde ahora, puedes presionar la tab “Estilos globales” para posicionarte sobre los estilos globales del elemento que estés trabajando en el editor visual.
    Fixed
    • Solucionamos el problema que hacía que los íconos de cada red social no se vieran correctamente en el editor.

11/09/2023
    Add
    • Ahora puedes usar emojis en el contenido de una plantilla. 🥳
    Changed
    • Unificamos el diseño visual en la validación de contraseñas para todo el ecosistema EnvíaloSimple: Sitio web, Marketing y Transaccional.
  • 2023-08-01
    Changed
    • Desde ahora, puedes usar URL dinámicas y personalizables dentro de la galería de imágenes desde:
      - El componente “Botón”
      - El componente “Imagen”
      - La opción de “Imagen desde URL”
    • Se realizaron ajustes en las columnas de la grilla en “Actividad reciente” para poder mostrar más información.
    Fixed
    • Se solucionó el inconveniente causante de no mostrar el modal de creación de variables (en el editor de templates) desde navegadores Firefox.
    • Se solucionó el inconveniente causante de no redireccionar a la edicion del contenido al presionar el nombre de un template (en la grilla de templates).
    2023-08-16
    Add
    • A partir de ahora, puedes utilizar la funcionalidad de Webhooks.
    Changed
    • Se mejoró la forma de mostrar los valores que cargas en tu hosting para verificar el dominio de envío.
    • Se realizaron varias mejoras en el editor visual:
      - Unificamos el elemento “Botón” e “Imagen” con el design system de la herramienta.
      - Permitimos agregar enlaces al texto.
      - Reacomodamos el contenedor del área de trabajo al editar una plantilla.
      - Identificamos y cambiamos los íconos de la barra de elementos.
      - Mejoramos la manera de agregar imágenes de fondo en los bloques.
    • Se corrigieron validaciones para permitir agregar un número de teléfono sin guiones en la función WhatsApp (dentro del elemento “Redes sociales”).
  • 2023-07-03
    Changed
    • Se realizaron ajustes en el editor de plantillas para asegurar su adaptación a los estilos definidos en el sistema de diseño, brindando una experiencia visual coherente y armoniosa.
    • A partir de ahora, se habilitó la posibilidad de realizar vistas previas desde cualquier dominio verificado que la persona usuaria tenga cargado.
    • Se realizaron mejoras en el flujo de creación de plantillas para que las opciones correspondientes al seteo inicial de un template sean más claras y fáciles de entender.
    Fixed
    • Se solucionó un problema que causaba la incorrecta visualización de los inputs de fechas en las cabeceras de las grillas.
    2023-07-18
    Changed
    • Se realizaron varios ajustes para mejorar el editor de templates.
    • Desde ahora, se respetarán los valores aplicados en los filtros al momento de navegar por las grillas de registros.
    • Se realizaron mejoras en la calidad de los estados vaacíos (empty states) de las grillas principales. Buscamos brindar más detalles y más acciones posibles
    • Desde ahora, se podrán realizar envíos por el puerto SSL.
    Fixed
    • Se solucionó el inconveniente con la opción “Ocultar en mobile” dentro del editor visual.
  • 2023-05-06
    Changed
    • Hicimos una mejora visual en la presentación de los pasos a seguir a la hora de realizar un envío, y así dejar claro cuál sería el “camino feliz” para completar el proceso satisfactoriamente.
    • Agregamos mensajes para los gestores de correo electrónico con el fin de mejorar la comunicación entre los envíos y los clientes de correo.
    • Implementamos varias acciones para mejorar el rendimiento de las consultas a las bases de datos.
    Fixed
    • Solucionamos un inconveniente que en determinadas situaciones provocaba un bloqueo en la cola de envíos.
    • Resolvimos un problema que afectaba la generación de exclusiones, eliminando la condición “case sensitive”, que hacía que se distinguiera entre mayúsculas y minúsculas. Con esta solución, unificamos el criterio para realizar este proceso.
    • Corregimos un error en la herramienta que reemplazaba espacios en blanco por guiones bajos al escribir nombres o apellidos con acentos en los campos TO y FROM.
    • Solucionamos un problema que se presentaba al intentar enviar un e-mail sin contenido a un cliente de correos.
    2023-06-22
    Add
    • A partir de ahora, todos los usuarios registrados tendrán acceso al editor visual de plantillas de la herramienta, el cual les permitirá diseñar el contenido de sus envíos y enviarlos a través de la API
    Changed
    • Ahora, en las grillas se mostrará la cantidad de registros devueltos después de aplicar un filtro, para mejorar la legibilidad de la información en pantalla.
    Fixed
    • Se solucionó un problema que impedía la visualización del detalle de los registros DNS de un dominio en ciertos navegadores.
  • 2023-05-08
    Add
    • A partir de ahora, si el cliente lo desea y según el plan que haya contratado, podrá habilitar múltiples dominios para enviar correos electrónicos desde cada uno de ellos.
    Changed
    • De ahora en adelante, no se podrá pausar el procesamiento de envíos de un dominio si aún no se ha activado la verificación de envíos.
    Fixed
    • Realizamos algunos controles a la API del producto para corregir errores detectados.
    2023-05-22
    Add
    • Implementamos un control en las cuentas del destinatario para evitar que los e-mails sean entregados en casillas que puedan afectar la reputación de los envíos.
    Changed
    • Optimizamos la sección de información básica al agregar los valores correspondientes al ID de la cuenta y al ID del usuario. Con esta mejora, buscamos facilitar la comunicación entre nuestros clientes y el equipo de soporte.
    • Hicimos retoques en la landing del producto para mejorar su visualización en los resultados de búsqueda que lleven al sitio web. Con estos ajustes, buscamos aumentar su visibilidad.
    • A partir de ahora, el paginador inferior no se mostrará en las grillas donde la cantidad de registros sea menor a la cantidad que se muestra por defecto, ya que en esos casos no cumple ninguna función.
    • A partir de ahora, no aparecerá la fecha de vencimiento del plan a quienes tengan una cuenta DEMO, ya que no corresponde. En su lugar, se mostrará el valor "No aplica".
    • A partir de ahora, el sistema verificará los valores del registro DNS del dominio de envío en el primer e-mail que sea enviado en el día. Si los valores no son correctos, el dominio de envío será des-verificado. Esta medida tiene como objetivo mejorar la reputación de los envíos.
    Fixed
    • Corregimos una dirección URL errónea correspondiente a la Ayuda de la API.
    • Modificamos una expresión regular que impedía cargar una exclusión desde la interfaz de la herramienta.
  • 2023-04-25
    Changed
    • Agregamos una mejora al mensaje que la herramienta envía a los clientes de correo electrónico para informarles sobre la situación de sus envíos cuando se quedan sin crédito.
    • A partir de ahora, aquellos eventos recolectados desde dispositivos que no dispongan de la información correspondiente serán identificados como No identificado.
    • Mejoramos el proceso de retención de logs para que se adapte a las características del plan que contraten los clientes.