Transferir un Dominio .com.ar a Otro Usuario

• Actualización

Si deseas transferir un dominio .com.ar a otro usuario, estás en el lugar adecuado. Este artículo te guiará a través del proceso paso a paso para que puedas completar la transferencia con éxito.

Es importante que el destinatario cumpla con ciertos requisitos para garantizar una transferencia exitosa. A continuación, te explicamos los pasos y requisitos necesarios:

Requisitos para el Usuario Destino (Receptor del Dominio):

• CUIT y Clave Fiscal: El usuario destino debe contar con un CUIT (Clave Única de Identificación Tributaria) válido y una Clave Fiscal con nivel de seguridad 2 o superior. Estos son requisitos fundamentales para la transferencia.
  • Servicio de Trámites a Distancia: El usuario destino debe tener el servicio de "Trámites a Distancia" adherido a su cuenta. Esto es esencial para realizar el proceso de transferencia.
  • Ingreso a Trámites a Distancia: El usuario destino debe haber ingresado al menos una vez al servicio de "Trámites a Distancia" y haber completado los datos de su perfil.

Pasos para la Transferencia:

1. Proporciona el CUIT del usuario destino al equipo de soporte de la registradora de dominios.
  2. El equipo de soporte iniciará el proceso de transferencia desde su lado.
  3. Aceptación de la Transferencia y Pago:
    Una vez iniciado el proceso de transferencia, el usuario destino deberá seguir las instrucciones de NIC.AR, lo cual incluye:
    - Iniciar sesión en "Trámites a Distancia" y, desde la opción "Mis Trámites" dentro de "Tareas pendientes", hacer clic en el botón de tres puntos junto al trámite en cuestión.
    - Seleccionar "Aceptar Transferencia".
    - Realizar el pago establecido, dentro del plazo de 5 días hábiles a partir de la iniciación del proceso.
  • Una vez que el usuario destino complete los pasos requeridos, la transferencia estará finalizada.