¿A qué NS debo delegar un dominio para utilizar en mi Cloud Server o Servidor Dedicado?

Supervisor
Supervisor
  • Actualización

Dependiendo de la manera en que vayas a utilizar tu dominio y tu servidor, dispones de varias opciones de servidores NS a la hora de delegar tu dominio.

Si prefieres usar la gestión de zona DNS de un proveedor externo a DonWeb, como Cloudflare o cualquier otro registrador de dominios, no necesitas delegar tu dominio a los servidores de NS de Donweb y puedes pasar directamente a las instrucciones para utilizar un gestor de DNS externo.

Utilizando Panel Ferozo

Si en tu Cloud Server o Servidor Dedicado utilizas el panel de control Ferozo para gestionar cuentas de hosting y correos, debes asignar los siguientes NS a tu dominio:

• ns9.hostmar.com
  • ns10.hostmar.com

Luego, desde el panel de control Ferozo podrás apuntar tus dominios al crear una cuenta de hosting o en cualquier momento.

Utilizando cPanel

Si en cambio utilizas cPanel para gestionar tus cuentas de hosting y correos, deberás delegar tus dominios a los siguientes NS:

• ns13.hostmar.com
  • ns14.hostmar.com

No utilizaré Ferozo ni cPanel

Si decides no utilizar Ferozo ni cPanel y además posees un Cloud Server o Servidor Dedicado, o registraste tu dominio a través de Donweb, puedes gestionar las zonas DNS de tus dominios directamente desde tu area de cliente: "Mis Servicios" -> "Cloud & IaaS" -> "Dominios y DNS"

Para aprovechar esta funcionalidad primero debes delegar tu dominio a los siguientes NS:

• ns1.donweb.com
  • ns2.donweb.com

o también puedes utilizar estos otros:

• ns3.hostmar.com
  • ns4.hostmar.com

Utilizaré un proveedor de servicios de DNS externo para mis dominios

Si administras los servicios DNS de tu dominio a través de un proveedor externo como Cloudflare, o el propio registrador de tu dominio, no necesitas delegar tu dominio a los servidores de nombres que te proporcionamos aquí.

Para enlazar tu dominio (o subdominio) con tu servidor, simplemente añade un registro de tipo A en la zona DNS de tu dominio, utilizando la dirección IP de tu servidor. Realiza este ajuste directamente en la interfaz de gestión de la zona DNS de tu proveedor.

La forma de gestionar registros en las zonaDNS suele ser un poco diferente con cada proveedor. Sin embargo, en términos generales los procesos y parámetros a seguir son muy similares en cada caso.