Vincular Ferozo con CloudFlare

• Actualización

Crear una cuenta en CloudFlare

1. Para crear una cuenta en CloudFlare, haz clic aquí. Completa la dirección de correo electrónico y contraseña, luego presiona el botón "Crear cuenta".

Una vez que completes el registro, recibirás correo electrónico con un link para verificar la cuenta. Haz clic en el enlace y sigue las instrucciones. La verificación de la cuenta te permitirá acceder a todas las funciones de CloudFlare.

2. En la nueva pantalla, se te pedirá que ingreses el dominio registrado. Este paso no es obligatorio, pero aparecerá hasta que verifiques la cuenta con el link enviado al correo electrónico.

3. Una vez que hayas verificado la cuenta, podrás acceder al menú del panel de CloudFlare.

Ten presente que no es necesario registrar un dominio para realizar otras gestiones, por ejemplo: generar un token.

Obtener el API Token en CloudFlare

1. El API Token de CloudFlare nos permite vincular la cuenta al panel de hosting Ferozo. Para obtenerlo, haz clic en el icono, que está arriba a la derecha, y luego presiona "Mi perfil".

2. En la nueva pantalla, haz clic en "Tokens de API" y luego presiona el botón "Crear token".

3. Ahora, agregaremos los permisos necesarios para definir las operaciones que se podrán realizar en CloudFlare.
    Verás diferentes plantillas disponibles, debes seleccionar la plantilla "Crear tokens adicionales" haciendo clic en el botón que dice "Usar plantilla".

4. Es necesario el permiso de Crear tokens adicionales ya que, al asociar el token en el Panel Ferozo, éste creará un nuevo token con el nombre "Token Panel Ferozo" con los permisos mínimos para poder ejecutar las funciones que nos ofrece el Panel.
    Luego, presiona el botón "Ir al resumen".

5. En la nueva pantalla, haz clic en el botón que dice "Crear token" para que CloudFlare nos muestre el token generado

6. ¡Listo! Verás el token de API en pantalla.

Es muy importante copiar el token en algún lugar seguro, ya que no se volverá a mostrar por seguridad.

Configurar el token en el panel de hosting Ferozo

1. Una vez generado el token, en la página principal de tu panel de hosting Ferozo, haz clic sobre el icono que dice "Dominios" y luego en "CloudFlare".
    Ingresa el token de API y presiona el botón que dice "Asociar".

2. Ahora, verás el listado de dominios de la cuenta y la opción para agregarlo a CloudFlare.

Cuando el dominio se agrega a CloudFlare desde Ferozo o si ya se encontraba de alta en CloudFlare previamente, Ferozo mostrará, también, las opciones correspondientes a la configuración del mismo.

Delegar los NS a CloudFlare

Todas las acciones o seteos de configuración que realicemos quedarán en un estado "pendiente" hasta que deleguemos los NS a los de CloudFlare. Esto debes realizarlo desde entidad registrante del dominio, cambiar los NS actuales por los que nos proporciona CloudFlare.

Desde tu cuenta de CloudFlare puedes consultar los NS que debes cambiar, selecciona el dominio y verás en una nueva pantalla el detalle del dominio.

Habilitar dominio desde Ferozo y acciones

Para habilitar o agregar un dominio en CloudFlare desde Ferozo, debemos hacer click en el switch de la fila correspondiente de la columna "CloudFlare Activo" y se habilitarán las acciones que podemos realizar sobre éste:

• permite Habilitar/Deshabilitar un dominio en CloudFlare.
  • permite cambiar modo development (se muestra en verde cuando está activo).
  • permite cambiar uso https (se muestra en verde cuando está activo).
  •  permite cambiar uso de brotli (se muestra en verde cuando está activo).
  •  permite cambiar configuración minify (modal con las opciones 'css', 'html' y 'js').
  •  permite purgar caché.
  •  permite apuntar un dominio en el Panel que se encuentra en CloudFlare pero no está registrado en Ferozo (podrás verlo sólo cuando se cumple esta condición y el dominio está disponible).