¿Cómo agregar un código personalizado en SitioSimple?

• Actualización
En este artículo veremos con detalle cómo agregar código personalizado en tu sitio web.
SitioSimple es un constructor web que se adapta a cada usuario. Puedes ser un aficionado que recién empiezas a dar tus primeros pasos en el mundo web y no hallarás dificultades para diseñar tu sitio. Pero si conoces sobre programación y quieres incluir fragmentos de código para personalizar tu sitio web, también puedes hacerlo.
Si no conoces nada sobre código y te interesa comenzar a investigar en este fascinante mundo, te dejamos un webinar dictado por DonWeb. En él encontrarás información básica para luego profundizar en el área que te interese:

Ahora sí, vamos a ver cómo agregar tu código personalizado:

👣Paso a paso para agregar un código personalizado en Páginas

1. En tu constructor de SitioSimple, presiona "Páginas".
  2. En la nueva pantalla, aparecerá la lista de todas las páginas que conforman tu sitio. Visualiza aquella en la que deseas insertar el fragmento de código. Para editarla, haz clic en  justo antes de la configuración.
  3. Luego presiona "Cambiar a modo desarrollador". La pantalla te mostrará todos aquellos componentes que ya hayas elegido para esa página y el código equivalente. Para agregar un fragmento de código personalizado, debes identificar en qué parte del código deseas incluirlo, y copiarlo.
  4. Cualquier fragmento de código que agregues, podrás verlo directamente impactado en el panel de visualización, para saber si lo incluiste como y donde correspondía.
  5. Una vez que esté listo tu código y que te hayas asegurado de que se visualiza correctamente, presiona "Guardar".

ss agregar un código personalizado.gif

👍¡Listo! Ya tienes tu código personalizado en la página que elegiste.

👣Paso a paso para integrar un código personalizado

Esta función te permitirá integrar herramientas de terceros, insertando pequeños fragmentos de código Javascript, HTML y/o CSS directamente en el código fuente de tu sitio. Puedes usarla para complementar tu sitio con chats, seguimiento de visitas, Pop Ups personalizados, bots, entre otras cosas o incluso programar tu propio código.

1. En tu constructor de SitioSimple, dirígete a "Herramientas".
  2. Haz clic en "Integraciones y apps" y luego en "< > Código personalizado"
  3. Habilita el código con el botón .
  4. Agrega el código en el body o head según lo que desees.
  5. Guarda los cambios.

Lo que configures aquí puede afectar la visualización y el funcionamiento de tu sitio. Si tienes dudas sobre el código o el procedimiento, consulta con un profesional.