Cómo usar mi dominio en Canva

• Actualización

Paso 1: Añade tu dominio a Canva

1. Inicia sesión en tu cuenta de Canva y abre el editor del sitio web que deseas publicar.
    2. En la esquina superior del menú del editor, haz clic en Publicar sitio web.
    3. Selecciona la opción Usar mi dominio existente y haz clic en Continuar.
    4. Haz clic en Añadir otro dominio.
    5. Escribe el nombre de tu dominio en el cuadro de texto (por ejemplo, "midominio.com"). No es necesario que incluyas el prefijo “www.” Si ya tienes un sitio web alojado en este dominio, puedes utilizar un subdominio (como "blog.midominio.com") para evitar quitar el contenido anterior.
    6. Haz clic en Continuar.

Si necesitas más información, puedes ver este artículo de Canva.

Paso 2: Configura tu DNS en DonWeb

Una vez que hayas añadido tu dominio en Canva, es necesario configurar los registros DNS (CNAME Y A) en DonWeb para que apunten correctamente a Canva.

• Al añadir el dominio, Canva te proporcionará los registros necesarios para apuntar tu dominio correctamente. O visita Canva - Configuración de Dominios para obtener estos datos.
  • ¿Cómo agregar los registros de Canva a tus DNS?:

Modificar la Zona DNS

1. Ingresa a tu Área de Cliente, en la pantalla principal haz clic en la sección "Mis servicios" y luego en el apartado "Dominios".
  2. Busca el dominio que desees modificar y presiona el botón "Gestionar".
  3. En la nueva pantalla selecciona el apartado "Zona de DNS".
  4. Ahora puedes agregar un nuevo registro presionando el botón "Agregar registro", o bien editar registro existente presionando el lápiz de edición de cada uno.
  5. Se abrirá un recuadro donde debes completar cada uno de los campos. Una vez listo, presiona el botón "Guardar".

modificar zona dns.gif

¡Listo! Has modificado la zona de DNS de tu dominio.

Recuerda que cualquier cambio que realices en la zona de DNS puede tomar desde unos minutos a unas horas de dispersión, para verse reflejado en el navegador.

Paso 3: Verifica tu dominio en Canva

Una vez que hayas configurado los registros DNS, Canva verificará automáticamente el dominio. Sin embargo, este proceso puede llevar algún tiempo.

• Propagación del DNS: La actualización de la configuración DNS puede tardar hasta 72 horas en completarse debido a la propagación global. Durante este tiempo, los cambios se extenderán por la red mundial de servidores DNS.
  • Estado de Verificación: Canva marcará tu dominio como verificado una vez que detecte la configuración correcta en todos los servidores. A partir de entonces, tu dominio alojará tu sitio web creado en Canva.